子育て・グッズ 9カ月の赤ちゃん向けのオートミールとレシピを教えてください。ドラックストアで購入できるものがありがたいです。 もう少しで9カ月です☺︎ オススメのオートミール教えてください🙇♂️ 離乳食がマンネリ化してきてしまったので、オートミール使いたいです。 私はオートミール食べたことなくて、できればドラックストアで買えるとありがたいです。 また合わせてレシピも教えて頂けると嬉しいです♡ 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 3 離乳食 レシピ ラック mii(5歳8ヶ月) コメント じゃむ これ買ってます! うちの近所のスーパーやドラッグストアどこでも売ってますよ👌🏻 3月7日 じゃむ レシピとまではいきませんが、オートミールに牛乳または豆乳をいれて、レンチンするだけです😆 たまにきな粉かけたり、バナナやイチゴ入れたりします 3月7日 mii わー♡ありがとうございます! これならうちの近くのドラッグストアにも見かけました! レンチンしてふやけますか? うちの子、たまごボーロを砕いても、牛乳にふやかしてもダメで... 質問しながらも、もしかしたらオートミールも苦手かな?と💦 3月7日 じゃむ もしだめそうなら、すり鉢ですってみるとかですかね?😲💦 でもそんなに大きい粒ではないですし、ふやければ大丈夫かもしれません! 3月7日 mii すり鉢! アドバイスありがとうございます♡ 早速明日買ってきます😊 3月7日 じゃむ あ!そういえば! うちも初めてあげる時はたくさんふやかそうと思って、鍋でコトコト煮ました😳 そして、9ヶ月頃のお子さんとのことなので、牛乳とお湯半々くらいで煮てあげてもいいかもしれません! 牛乳だけで煮詰めたりすると濃すぎたりするかもなので😟 慣れたらレンチン(500〜600wで50秒前後)で大丈夫です🙆🏻♀️ ご参考までに!! 3月7日 mii わー😭♡ わざわざありがとうございます! 試しにコトコトから始めてみます!!! 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
レシピとまではいきませんが、オートミールに牛乳または豆乳をいれて、レンチンするだけです😆
たまにきな粉かけたり、バナナやイチゴ入れたりします
mii
わー♡ありがとうございます!
これならうちの近くのドラッグストアにも見かけました!
レンチンしてふやけますか?
うちの子、たまごボーロを砕いても、牛乳にふやかしてもダメで...
質問しながらも、もしかしたらオートミールも苦手かな?と💦
じゃむ
もしだめそうなら、すり鉢ですってみるとかですかね?😲💦
でもそんなに大きい粒ではないですし、ふやければ大丈夫かもしれません!
mii
すり鉢!
アドバイスありがとうございます♡
早速明日買ってきます😊
じゃむ
あ!そういえば!
うちも初めてあげる時はたくさんふやかそうと思って、鍋でコトコト煮ました😳
そして、9ヶ月頃のお子さんとのことなので、牛乳とお湯半々くらいで煮てあげてもいいかもしれません!
牛乳だけで煮詰めたりすると濃すぎたりするかもなので😟
慣れたらレンチン(500〜600wで50秒前後)で大丈夫です🙆🏻♀️
ご参考までに!!
mii
わー😭♡
わざわざありがとうございます!
試しにコトコトから始めてみます!!!