※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんちょん
妊娠・出産

生理が遅れて痛むのは妊娠初期ですか?

生理が遅れて下腹部が痛いのは、妊娠初期?

コメント

ぶーぶ

それだけではわからないですね。。

遅れてどれくらいですか?
生理予定日から使える検査薬もあるので、調べてみては?

まいまい

妊娠を希望されてるんでしょうか(*^^*)

初期症状にもいろいろありますし、生理も遅れてるなら検査薬をまず試してみましょう‼︎

tomo☆

私の場合妊娠した時は生理遅れてて下腹部も痛く、胸のハリもありました。いつもの生理の症状があるのに生理がきてなくて、熱っぽい感じもありました。
生理も遅れる事がめったになかったので変だと思い検査薬で調べたら陽性でした!

人によりけりだと思いますのでどうなのかわかりませんがね(^^;;

ぴぴ

下腹部痛は妊娠初期症状の一つではありますが…必ず誰し起きるとは限りませんし、生理前症状でもあるし、ただの便秘気味だったりもあるし…下腹部痛だけで判断はできませんね。

一週間以上おくれているのなら一般的な検査薬で基本的には反応が出ますよ。

せめて質問する際は、生理周期・排卵予定日・基礎体温などご自身の持っている情報をなるべく細かく書いたほうが皆さん回答しやすいと思います。

しばぞー。

検査薬でしらべてみてください。