その他の疑問 アトファインは産後1ヶ月からだともう遅いですか? アトファインは産後1ヶ月からだともう遅いですか? 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 産後 ちゃんゆい(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 🐼はじめてのママリ🐼 私は1ヶ月検診終わってから、使い始めましたよ🙆♀️ 半年まで使いました! 3月7日 ちゃんゆい 1ヶ月検診終わってからだったのですね! 傷、ケロイドにはなりませんでしたか?🤗 3月7日 🐼はじめてのママリ🐼 私は、かなり肌が弱くて心配でしたが大丈夫でしたよ😊 アトファインですごく助けられました! 他の方の傷をまじまじと見たことがないですが、ポコッとしたりもしてなく 多分…。多分…綺麗な方だと思います(笑) 3月7日 ちゃんゆい 私も肌がよわくてそこ心配してます😭 助けられたのですね!参考になります♩︎ 多分に笑いました😂 たしかに他の方の傷見ることないですもんね😱😱 1人目のときはなんにもせずケロイドになったので今回はちゃんとケアしてみようと思います🥰 3月7日 🐼はじめてのママリ🐼 肌弱いと何かと大変ですよね😵 私は術後に病院で貼ってもらったテープに負けてしまって、病院からアトファインを勧められました(笑) 帝王切開は横切りですか? Lサイズ使ってましたが、テープの太さが結構あるので半分に切って使うと、12回分使えて節約できましたよ♪(ネットから情報もらいました😎✨) ご参考までに…☆ 3月7日 ちゃんゆい 私の場合病院で貼ってもらったやつは大丈夫だったんですけどしばらくガーゼ貼ってなきゃいけなくて普通の紙テープに負けました😂😂 縦切りなんですよ🥺💦 縦切りでもその裏技使えますかね?😭 3月7日 🐼はじめてのママリ🐼 私もです(笑)一緒ですね😂 お腹も点滴の所も、痒くて痒くて…途中から肌弱い人用のテープに代えてもらいました(笑) 姉が縦切りで傷の見せ合いましたけど(笑) 多分、縦切りでも大丈夫だと思います! ダメだったら申し訳なさすぎるので、切る前に傷と合わせてみてください🙏 それこそ、アトファインは結構な粘着力なので、関係ないところまで貼らない方がいい気がします💡 剥がすときは、お風呂上がりにゆーっっくりで…をオススメします😂 3月7日 ちゃんゆい 肌弱い人用に変えてもらったんですね! それは相当だと思います😱😱 姉妹で傷の見せ合いって面白いですね😂 粘着力すごいんですね! 剥がすとき覚悟します、、、🥺✨ ありがとうございます💗 3月7日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんゆい
1ヶ月検診終わってからだったのですね!
傷、ケロイドにはなりませんでしたか?🤗
🐼はじめてのママリ🐼
私は、かなり肌が弱くて心配でしたが大丈夫でしたよ😊
アトファインですごく助けられました!
他の方の傷をまじまじと見たことがないですが、ポコッとしたりもしてなく
多分…。多分…綺麗な方だと思います(笑)
ちゃんゆい
私も肌がよわくてそこ心配してます😭
助けられたのですね!参考になります♩︎
多分に笑いました😂
たしかに他の方の傷見ることないですもんね😱😱
1人目のときはなんにもせずケロイドになったので今回はちゃんとケアしてみようと思います🥰
🐼はじめてのママリ🐼
肌弱いと何かと大変ですよね😵
私は術後に病院で貼ってもらったテープに負けてしまって、病院からアトファインを勧められました(笑)
帝王切開は横切りですか?
Lサイズ使ってましたが、テープの太さが結構あるので半分に切って使うと、12回分使えて節約できましたよ♪(ネットから情報もらいました😎✨)
ご参考までに…☆
ちゃんゆい
私の場合病院で貼ってもらったやつは大丈夫だったんですけどしばらくガーゼ貼ってなきゃいけなくて普通の紙テープに負けました😂😂
縦切りなんですよ🥺💦
縦切りでもその裏技使えますかね?😭
🐼はじめてのママリ🐼
私もです(笑)一緒ですね😂
お腹も点滴の所も、痒くて痒くて…途中から肌弱い人用のテープに代えてもらいました(笑)
姉が縦切りで傷の見せ合いましたけど(笑)
多分、縦切りでも大丈夫だと思います!
ダメだったら申し訳なさすぎるので、切る前に傷と合わせてみてください🙏
それこそ、アトファインは結構な粘着力なので、関係ないところまで貼らない方がいい気がします💡
剥がすときは、お風呂上がりにゆーっっくりで…をオススメします😂
ちゃんゆい
肌弱い人用に変えてもらったんですね!
それは相当だと思います😱😱
姉妹で傷の見せ合いって面白いですね😂
粘着力すごいんですね!
剥がすとき覚悟します、、、🥺✨
ありがとうございます💗