※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
その他の疑問

車に積もった雪を通勤経路の路肩に落とすのを習慣にするのっておかしい…

車に積もった雪を通勤経路の路肩に落とすのを習慣にするのっておかしいですよね😱!?

朝、保育園に送りに来た保護者が多くすれ違う住宅街から国道へ抜けるカーブありの狭い道路です。
私の職場の従業員がカーブが終わった少し先のところで停車して、車の雪を降ろしています...
ブレーキを踏んでルーフからフロントガラスに雪が大量に落ちたとかなら早く停車して雪降ろした方がいいですが、そうじゃなくて雪が積もった日の朝必ず同じ場所でやってるんです💦💦

変なところでやるくらいなら除雪が入ってくれる職場に着いてからやればいいのに、朝の忙しい時間帯の送迎で混み合う道路で迷惑だし、見かけるたびに「またやってる...」プチストレスです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国あるあるですかね?
私も同じ人ではないけど、路肩に停めて雪落としてる人よく見ます…

その道を通らなくて良いなら通らないとかして視界に入れないことが1番です。
マナーのない人って嫌ですよね😓

• kulona *・

kulona *・

いるんですね😳!初めて見ました!

私はそこを通らないといけないんです😭

どうにもならないのですが吐き出したくて投稿しました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はしょっちゅう見ます🙄
    またやってるわ、迷惑ヤロー🤬って心の中で毒吐いてます🤣笑

うわ〜それは…
    保育園とかに苦情として言って、お手紙とかで周知してもらえないですかねー?
    マナー違反ですよ〜って💧

分かります!もやるとね…吐き出したくもなります🙌🏻笑

• 56分前
  • kulona *・

kulona *・

私も毒吐くことにします🤣🤣

やってる本人は保育園の送迎関係ないただ同じ職場の人なだけで💦
    たまたま自宅からの通り道なようで😅
    なので保育園に言っても本人には届かず💦
    職場に言っても、すれ違うの私だけなので私だとバレちゃうし😱

わかってくださってありがとうございます😊

• 41分前
はじめてのママリ🔰

一般道に路駐して雪おろしをしてるってことですか😳💦?
危ないし迷惑過ぎます💦
ただえさえ、雪の壁で車幅も狭くなってるのに…
なぜそこでやるのか理解できないですね💦

• kulona *・

kulona *・

そうです💦
    路駐して雪降ろしてます😩

一度ホワイトアウトしかけてる吹雪の日にもやっていて、よく見えなくて本当に危なくて。なぜかその日以来積もるたびに同じ場所でやってます。

そうなんです💦
    自宅前に雪落としたくないんでしょうけど、なぜ狭い混み合う道路でやらなきゃならないのか謎で😅

• 36分前