iPhone14が水没で故障。たまたまノジマが近かったので、修理代がいくら…
iPhone14が水没で故障。
たまたまノジマが近かったので、修理代がいくらかかるか。AppleCareにはいっていたか。の確認がしたくてノジマへ。
そのときに、『おそらく本体交換になるからもしかしたら13万くらいかかるかも』と。
それはやばい!ってなったけど、けどその方法しかないですよね?って聞いたら、22000円でauさんに返却する方法もある。22000円はかかるけど、その方が10なん万かかるよりかはいいよね。という話をされた。
22000円も痛いけど、10万くらい払うならと思い、契約するつもりはなかったけど契約した。
返却口はauで。との案内もされ契約。後日auへ。
そしたら、「iPhone14以降のモデルは製造番号が壊れていると確認できないため返却不可の対象です。」とのこと。
あれ?いってること違うじゃん。となりノジマに問い合わせるのも、「契約内容の説明の際にサインを頂いているので、、」の一点張り。
22000円での返却の案内などなければ私は契約していません。その案内があった前提で契約をしている。ことを伝えましたが、担当した本人を一切出そうとせず違う方がずっと窓口。その担当した本人と話したい。と伝えましたが、店舗に所属しているスタッフではないから難しい。とのこと。
金銭的不利益が発生しているので困ると伝えました。
これはこっちが悪いですか?
どうやって話を進めていけばいいですか。
- はじめてのママリ
コメント
なたん
SIMトレーに書いてないですか?
はじめてのママリ🔰
補償とか入ってなかったんですか?
-
はじめてのママリ
入ってなかったです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
担当ともう一度話せないなら、消費生活センターに相談しますって言ってみては🤔?
はじめてのママリ
iPhone14以降のモデルはsimトレーに書いてないです😭