上の子を4月から幼稚園通わせようとしているのですが、電話でまだ空き…
上の子を4月から幼稚園通わせようとしているのですが、電話でまだ空きがある園2ヶ所、園の見学に行かせていただくことになりました。
どちらも入る前に面談がある幼稚園なので、今どちらかに決めずに見学して、面談して向こう様がいいですよと言われれば園を決めたいと思っているのですが、それでいいでしょうか?
週1療育に通っている子なので、もしかしたらどちらもダメと言われるかもしれないし、でも2ヶ所ともいいですよ、来てくださいねってなったらどちらか断る事になるので、それなら一箇所ずつダメだったら次探せよって思われますかね?
後、見学➕面談なので、服装はスーツの方がよろしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
みんなどこの園がいいかなって色々見学しに行くので、ふたつ見てから決めて、先方にまた連絡したら良いと思いますよ😊
当日面談なんですか?
スーツではなくていいですが、オフィスカジュアルみたいな感じが良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも中途で転園したので見学兼様子観察されました。
一応第一希望(ネットで調べた感じ)からお伺いして、本人もここで大丈夫とのことだったのでそのままお願いしました。
流れ一緒なら、その日に希望されるなら願書お渡ししますって感じで、後日入園金とか合わせて提出だと思うので、とりあえず嫌じゃなければもらって帰ったらいいかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どちらも当日に見学と面談があります。
集団生活送れそうかとか見られるみたいで、少し心配しております
服装も分かりました!
ありがとうございます😊