※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食事中の左手(左利きの方は右手)はどうされてますか?テーブルの上に出…

食事中の左手(左利きの方は右手)はどうされてますか??

テーブルの上に出さないと行儀が良くないって今まで思ってたんですが外食している時に意外にも手はお膝の方が多くて気になって調べて見たらどっちでもいいみたいな感じで😳

マナーなので正解なんてないですが、皆さんはどうですか??😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私はテーブルの上に出してます🙋🏻‍♀️
どっちでもいいんですね!😳
私もお行儀良く無いと思っていて、子供にもいつも手、出して!とうるさく言ってました🤣

すず

お皿に添えてます!

ママリ🌷

お椀を持つか、持てないお皿とかでもお皿に手を添えてます!
子どもにもそう教えてます🥺

ゆか

左手が膝の人意外に多いですよね!この間ラーメン屋さんで待っていたら、横並びで全員左手を膝にしててちょっとビックリしました。
行儀悪いと思ってました🤔
娘にもお皿に添えるように言ってます。

はじめてのママリ🔰

お茶碗があればお茶碗持ってますし、白飯等じゃないときは手を添えるように自分が言われてきたのでそうしてました!

まま

私もお行儀悪いと思って口酸っぱく手は上にねって子供達に伝えてます💦
どっちでもいいんですね!

でも片方出てないとお行儀悪くみえるし、何かこぼした時も反応遅くなるので私はずっと注意すると思います🥹

ぴったん

私もお皿に添えるとかテーブルの上に出します。マナーどっちでもいいんですか?絶対お行儀悪いと思ってました💦