※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
子育て・グッズ

お子さんは手づかみでご飯を食べるのが主。スプーンは少し使うものの、まだまだ手づかみが多いです。

皆さんのお子さんはいつまで手づかみで
ご飯食べてましたか??🥰

息子は少しはスプーンなど持つものの
まだまだ手づかみ8割くらいです笑😳

コメント

手掴みせず今1歳9ヶ月です😂
手が汚れるのが嫌な様で一時はパンのカスさえ拭けと言ってきてました😰
今は一人でスプーン使ってくれるので食事がかなり楽になりました。

ひろ

まだ手使いますよ!
焼いたお肉とか蒸した野菜とか、手がそんなに汚れないものは手で食べてます😂

YU0123

ぶっちゃけ3歳でもメインはスプーンフォーク時々お箸、面倒だと手、ですよ(^^)

あき

うちの子もまだ8〜9割手づかみです😂
左手にスプーンやフォークを持って、右手で手づかみして食べてます🤣笑
やっと最近プリンだけは自分で上手にスプーンで食べれるようになりました😊

ままりん

メインはフォークとスプーンですがいまだに手でつまんで食べることもありますよ😂
手が汚れるのが嫌なくせに手で食べるからその都度おてて拭いて!と言われます(笑)

COCORO

7ヶ月から一歳3ヶ月までてづかみしてました。

2歳の頃にプレ幼稚園に入れてましたがてづかみのお子さんいましたよ?結構幅広いと思います!!

息子は3歳までオール手づかみでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

3歳になりましたがいまだに面倒なときは手掴みのことあります(笑)

あいう

8カ月にはスプーンでたべてて、1歳くらいからは箸でたべてました!

あんまり手が汚れるのが好きではないみたいです。

もんた

皆さんご回答ありがとうございます!!
子供の性格もありますよね笑🤣
あたたかく見守っていきます🥰