※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
お金・保険

安い買い物した時に嬉しくて値段言うのは変ですか?と言うか、最近安いのしか買ってないけど💧

安い買い物した時に嬉しくて値段言うのは変ですか?と言うか、最近安いのしか買ってないけど💧

コメント

えいまりゅ

全然変じゃないですよ!
私も家着いたら
すぐ○○円だった!
めっちゃ良い買い物した!
って言いますよ🤣

• はじめて🔰

はじめて🔰

私職場の人にも言います、異動なくてずーっと同じ人なので、メルカリとかで安いの買うとつい(*≧∀≦*)

• 3月7日
はじめてのママリ

誰にいうのですか?旦那とかなら変じゃないと思います☺️

• はじめて🔰

はじめて🔰

旦那と、職場の人ですかね?ちなみみんな付き合い長いです、今たまにしか仕事行ってなくて、会うといろんな話する時についいってしまいます

• 3月7日

ローソンに牛乳と超熟パンが半額で売っていてお得に買った話は夫やママ友にしましたよ!
なんか変なんですかね??

• はじめて🔰

はじめて🔰

それは話しますね!嬉しい😃
    実は今はそんなでもないけど、うちの職場少し前まで前の張り合いみたいな所で、職場は介護系なんですけど

• 3月7日

わたしは身内でしか話さないですね〜
周りにも値段のことを話してくる人がいないので、されたらびっくりするけど、良かったですね〜ってなるくらいです。

はじめてのママリ🔰

身内や家族なら全然良いと思います!職場とか友達はたまにならいいけど、頻繁だと、あの子値段とかお得みたいな話ばっかりするな〜とか思われそうなので頻度ですかね!相手は、安い!そんなに安く見えない!とかしか言えないですしね💦
あと、オシャレな女性が、プチプラでも全然いいけどプチプラだとアピールすると見えない時も安っぽく見えてしまったりするから、あまり自分から安く買えたみたいな話はしない、みたいなことを言っててかなり納得したので私はファッション系の値段は身内にしか言わないです😁

• はじめて🔰

はじめて🔰

そうですよねー、きおつけます^_^

• 3月7日
cocoみ

全然変じゃないですが、人によります。
身内は全然言いますが、職場の人にはあんまり言わないですね。頻度や物にもよりますが、特に持ち物や服は言わないです。

• はじめて🔰

はじめて🔰

今たまにしか外で子供から離れて話す機会が仕事しかなくて、ついつい話しちゃって、でも変かな?と思ったら、別に?と思ったりで😅

• 3月7日
  • cocoみ

cocoみ

変ではないですよ!ただあんまり言うと安物好きとか、安いのしか買わないとかケチと思われたら嫌だなぁと私は見栄張って言わないだけです笑
    あくまでも個人の考えです。

• 3月7日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

最近メルカリにハマってて笑
    掘り出し物とかよく見つけるから嬉しくてよく言っちゃって😅

• 3月7日
りりり

旦那にも友達にも全然言います🤣
メルカリでいくらだった!!とか
セールで安かったとか🌟

上の子が小学生なのでハンドメイドのヘアリボンや給食マスクはメルカリで買ってます😊💦
わたしのピアスもハンドメイドです😅

• はじめて🔰

はじめて🔰

ハンドメード可愛いでよね!ピアスも買いたいけど子供にピアス引っ張られてから懲りて買えないです😭ヘアアクセサリーを買ってます!

• 3月7日
m

関西人の私からすると何が変かわからないです😂
言うし言われるしで人盛り上がりあります(笑)

• はじめて🔰

はじめて🔰

そう!盛り上がりたいけど反応してくれないんですよねー、だから変なのかな?って😅

• 3月7日
  • m

m

興味ない人はないんでしょうね😂
    コミュニケーションとして興味なくても反応してほしいですね😂

• 3月7日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そう!なんですよねー、あれ?っておもぃます^_^

• 3月7日
ママリ

私も言います😆職場は私服じゃないのであんまり言わないですが、私は1000円以下くらいの服しか買いませんよーって言ってます笑 
親には、これ新品なのに300円だった!とか、子供服めっちゃ自慢してます笑  旦那には買った服全部値段言います笑 安っ!って驚いて欲しい〜😂❤️

• はじめて🔰

はじめて🔰

私も同じ感じです!私も最近千円以下のしか買ってない^_^いつもどこで買いますか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

子供服はしまむら・サンキ・パシオス、自分のはリサイクルショップです🤣🤣🤣

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ここ数日は引きこもりでつまらないので、ネットで子供服のブランド物を買いあさってます笑  6000円のスニーカー買っちゃった!!これは周りには秘密です笑

• 3月7日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

実は今日誕生日なんですけど、コロナが怖くて家でゴロゴロしてます😅私も自分のリサイクルです、子供のは西松屋、メルカリです笑
    最近ユニクロが高く思えて切ないです🤣

• 3月7日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

スニーカーは必要ですよね!6000円!奮発だ!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

わぁおめでとうございます❤️旦那さんがケーキ買ってきてくれたら最高ですね😚❣️
    ユニクロ高いです🤣安くなったときたまーに買っちゃいますが!とにかく1000円以内ですね笑
    でも我が家、食費にはものすごくかけます🤣🤣🤣意味無し!

• 3月7日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ケーキ買ってきてくれました!^_^食事は大事ですよね!すごいわかります^_^服より体の方が大事❣️

• 3月7日