コメント

☆
上の子を3歳4ヵ月に幼稚園未満児として入園しましたが、ボタンは全く出来ませんでした。でも、今ではゆっくりですが自分で出来ます!入園までに出来るに越した事はないと思いますが、出来なくても大丈夫だと思います!

☆
園によって異なると思いますが、
先生が手伝って一緒にお着替えしてくれていました!きっと余裕がある時はきっちり教えながお着替えしてくれていたのだと思います!
-
みあっぴ
ありがとうございます。
そんなに厳しそうな幼稚園ではないので一緒に手伝ってくれるかなと思えました💦- 3月7日

こむぎ🌸
上の子が通っている園は
トイレ、着替え、ボタン、上着のチャックなど全てにおいてみんなでゆっくりやっていこうねって感じだったのでうちの子は出来ませんでしたしお友達もできない子がほとんどでした😁
-
みあっぴ
よかったです💦💦
それを聞いて本当に安心しました。うちの子だけできてない状態だったらどうしようと焦りました😅
やっぱいきなりみんなできませんよね。いろんか子供たちがいますよね💦- 3月7日
-
こむぎ🌸
私も入園させるとき焦ったり不安になったりしましたがぜんぜん大丈夫でした🙌🏻
もちろん今もあまり得意でない子もいますがその子のペースがあるので幼稚園で教えてもらう感じでいいと思います!- 3月7日

退会ユーザー
お着替え応援パジャマを買って、それで練習しました!
色合わせでボタンをとめるので、やりやすかったみたいです✨
今は幼稚園のブラウスを着せて、たまに練習させたりしています😀
-
みあっぴ
そんなパジャマがあるんですか。早速調べてみようと思います❣️❣️
ちょっとパジャマを買ってみようかなと思いました。
とても参考になりました。
機嫌の良い時にブラウスを着せてみようかな😁😁- 3月7日
みあっぴ
ありがとうございます💦
そう聞いてちょっと落ち着けました。
ボタンができない時は家に帰る時はどうしたんでしょうか。
先生が止めてくれたんでしょうか🌷⁉️