※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつ*とも
子育て・グッズ

ワクチン接種後、目ヤニがひどく出ています。症状が気になる場合は、病院で相談するか様子を見るか迷っています。同様の経験の方がいらっしゃいますか?

月曜日に、4種混合のワクチンを打ちました。
それから、変わらず機嫌は良いし、熱もないのですが、目ヤニがすごい出てます。
昨日よりも今日の方が出ていて、起きたとき瞼が開きづらい感じです( ; ; )

副反応について調べてみても、目ヤニって書いてなかったので、関係ないのかもしれませんが、同じような症状出た方いらっしゃいますか?
病院に行くべきか、このまま様子見でいいのか、迷っています。

コメント

ともりん☆

様子見で良いかなぁとは思いますが、念の為病院に電話にて確認されてみてはいかがでしょうか?
ワクチン後って何だか不安にありますよね…普段見たら大した事ない事も気になったりして。
迷ったら病院に行く!と言うような方もいますし人それぞれですよね。。週末になると病院に行きづらいと思いますので早めの対処が良いかもしれませんね!

たつ*とも

コメントありがとうございます!
そうですよね、目ヤニだけなので様子見でいいかなあとも思ったのですが、週末酷くなってもかわいそうなので、明日も変わりなければ病院に連絡してみようと思います( ; ; )
どうもありがとうございました( ˘ω˘ )