※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お仕事

1年半の日中休み、療養中の資格勉強は可能。息子が保育園にいる間に自己研鑽がおすすめです。

最大1年半以上、日中休みがあるとしたら何をして過ごしますか?資格を取ったりしますか?息子を保育園に預けて自身が療養しなければならなくなりました。何をしていたらいいのかわかりません。働くことはできなくても調子が良い時に資格の勉強とかはできると思います。何したら良いでしょうか?

コメント

YU0123

私は1年半の育休中に英語の勉強しましたよー!お勉強って言うよりは海外ドラマみたりしつつ時々参考書やったり、地域のママ向け英会話参加したり(^^)

• えま

えま

回答ありがとうございます!
    その、英語の勉強はお仕事に役立ってたりしますか?😃
    英語の勉強なら息子の教材で一緒にやってみようかなぁとも思ってたのですが
    目標がないとなかなか続かなそうで😅

• 3月7日
  • YU0123

YU0123

私は役立ってますよ(^^)あと将来子供に教えたりもしたいので、親が話せると色々と子供の世界も広がるし良いですよー!

• 3月7日
  • えま

えま

お仕事は接客業ですか?😃
    子供に教えてあげられるだけでもいいですね🍀😌🍀

• 3月7日

私は何だかんだペース落としてでも働きます😂働いていると安心するので…
自分のペースでできる副業とかやるかなー🤔

• えま

えま

それが、手当を受給するために働いてはいけないのです😢
    メルカリで無駄な物売ったり、ハンドメイドでもしようかなぁ

• 3月7日

退会ユーザー

なんの手当ですか~?🤔

• 3月7日
  • えま

えま

傷病手当です!

• 3月7日
ハル

私なら字が汚いのでペン習字でもしますね。あとは登録販売者とか職に活かせなくても自分の生活に活かせそうなので勉強したいです。

• えま

えま

登録販売員は、生活にも生かせるのですね!参考にします✊

• 3月7日