※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

娘の靴のサイズで悩んでいます。15.3cmの足に15.5cmの靴がきついか、16cmか16.5cmを買うか迷っています。16cmだとすぐに履けなくなるか、16.5cmは大きすぎるか不安です。ネットで買うけれど試着したいが、今は外出が怖いのでどうしようか迷っています。

みなさんならどうしますか?
娘の靴なんですが今のニューバランスが15.5で少し前に足のサイズを靴下履いた状態で測ってもらったら15.3でした。
なので新しく買うんですが16か16.5を買うか迷ってます。
16だとすぐに履けなくなってしまいますかね?
16.5だと大きすぎますかね?
マジックテープがしっかりしているので大きめでも大丈夫というレビューを見たんですがみなさんならどうしますか?
というかお店で履かせてみれば良いのですがショッピングモールにしかなくて今はちょっと行くの怖いのでどうしようって感じです。
ネットで買うので本当はお店で試し履きしてから買いたいんですが…
その方が良いですかねやっぱり…

コメント

はじめてのママリ

子供の靴を買うとき、お店でサイズを聞いたら裸足のサイズプラス0.5〜1センチ未満が良いそうです😊
もったいなくて大きめの履かせる人もいるみたいですけど、大きいと外反母趾になりやすいみたいです💦
それを聞いてから、少しもったいなく感じるけど測ったサイズ+0.5センチを目安に選ぶようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴の形状もあると思うので、私だったらまだ靴が履けるようだったらもう少し様子を見てみて、また買うのはやめておくかもしれません!

• 3月7日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    そうですよね…
    大きすぎても歩きにくかったら嫌ですし子供の靴は仕方ないですよね!
    毎月買うわけではないしちゃんとしたサイズを買いたいとおもいます!

• 3月7日