※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

コロナコロナでなんだか疲れますね😅皆さんは今の時期、ママ友と外でランチとか、家に呼んで遊んだりしてますか??

コロナコロナでなんだか疲れますね😅
皆さんは今の時期、ママ友と外でランチとか、家に呼んで遊んだりしてますか??

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私の県はコロナ患者さんが一人で、遠く離れた市にお住まいの方なので、今のところはまだママさんたちと遊んでいます!
主に公園で遊びますが、昨日は近くのママさんのお宅にお邪魔しましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    ちなみに、うちも先週初めてくるママ友が遊びに来たんですが、あがってから催促するまで親子そろって手洗いうがいをせず…
    おもちゃや家具などをベタベタ触られて、すごく嫌でした。。😔
    しかもその日は病院に予防接種に行ったその足で、うちに来たらしく。。
    唖然としました。。

• 3月10日
ジゼル

友達と明日ランチ行きます
娘は旦那に見てもらって家に置いていきます😊

• にゃほ

にゃほ

ランチ良いですね!
    気分転換になりますね😁
    ありがとうございます。

ちなみに、うちに先週初めてくるママ友が遊びに来たんですが、あがってから催促するまで親子そろって手洗いうがいをせず…
    しかもその日は病院に予防接種に行ったその足で、うちに来たらしく。。
    唖然としました。。😩

• 3月10日
  • ジゼル

ジゼル

え!最悪ですね🥶
    こんな時こそしっかりしてほしいですね

• 3月10日
  • にゃほ

にゃほ

本当に。。
    今後の付き合いを考えてしまいます。。
    しかもこれは私が求めすぎかもしれませんが、人の家に行ったらありがとー!くらいのお礼のLINEとかしませんか??
    それも無しだし。。😅
    合わないのかな💦

• 3月10日
もみん

家で遊んでます🙂💕
お互いに自己責任で、体調悪くなったらすぐ言おうねって言ってます😂

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    ちなみに、うちも先週初めてくるママ友が遊びに来たんですが、あがってから催促するまで親子そろって手洗いうがいをせず…
    唖然としました。。

• 3月10日
プペル

コロナ疲れますね。。
怖いから最近は外でも家でもランチしてないし会ってないです。。
息詰まりますが、万が一、うつしてしまったら本当にずっと後悔するので😭

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    ちなみに、うちに先週初めてくるママ友が遊びに来たんですが、あがってから催促するまで親子そろって手洗いうがいをせず…
    唖然としました。。
    こういうのがやはりこわいですね😭

• 3月10日

自分からは誘いませんが、誘われたら遊びます😊

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    唖然としました。。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

誘いづらく、お互いですね💧
誘ってもきませんし誘ってないです

近くのママ友さんは一人だけいますが公園は一度誘いましたが
それすら誘いづらかったです‥

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    しかもその日は病院に予防接種に行って、病院のキッズスペースで遊びまくったその足で、うちに来たらしく。。
    唖然としました。。
    自分からは誘ってないですが、ちょっと後悔しています。。😩

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〰💧
    手をこの時期洗わずお邪魔する人💧
    ないですね‥

価値観とか生活感とかの問題じゃないですよね‥
    私もちょうど
    キッズスペースが嫌で病院行くの躊躇ってました💦
    喘息持ちなのでかなり怖いです‥

• 3月11日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!

やはり無しですよね😞

全く洗う気配を見せず、おもちゃ箱に直行して、内心ギャー!!でした。。

たまらず声がけしましたが…

正直今の時期、病院から直行で人の家に行くっていう感覚もわかりません。。😅

しかも子供が靴下を履いてたんですが、終盤で「あ、病院の中靴下で歩いたりしてたから、脱ごっか!」って脱いでいて。。
    発狂寸前です🤯

しかも、これは人それぞれだと思いますが、お礼のLINEとかもなく😅
    価値観が違うんだなーと思いました💦

• 3月11日
little

感染者多発地域にいるので誘わないし誘われないです。
家からすらでるの躊躇です!

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    うちに先週初めてくるママ友が遊びに来たんですが、あがってから催促するまで親子そろって手洗いうがいをせず…
    しかもその日は病院に予防接種に行って、病院のキッズスペースで遊びまくったその足で、うちに来たらしく。。
    唖然としました。。
    自分からは誘ってないですが、ちょっと後悔しています。。😩

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

住んでる市内から感染者は出てますが、先週家で集まって遊びましたよ😊
あまりこもりっきりでも子供はつまらないと思いますし、気分転換になりました🙌🏻

• にゃほ

にゃほ

遅くなりました!
    ありがとうございます✨
    唖然としました。。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!こんな世の中騒いでる時期なのに…😨あり得ないですね😨😨
    なんか今後の付き合い考えちゃいますよね😂💦

• 3月10日
  • にゃほ

にゃほ

かなりビックリしました。。
    しかも病院には1時間半くらいいて、その間ずっと病院のキッズスペースで遊ばせてたらしいんです😨
    病院に行った後に来るのも直前に知って…
    正直、え?って感じでした。。
    手を洗ってくれる?って言いにくいですよね😓
    常識だと思ってました。。
    正直、今後あまり呼びたくないです。。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーー本当何も考えてないんですね笑
    価値観の違いでしょうか…😩😨
    そのママ友さん初めて来たということはまだ付き合い浅いんですかね?💦
    自然にフェードアウトしてもいいレベルかと思います😂💥

私の周りにも似た感じの人いますが、もう全然会ってません笑

• 3月10日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    本当にですよね💦
    しかもこれは私が求めすぎかもしれませんが、人の家に行ったらありがとー!くらいのお礼のLINEとかしませんか??
    それも無しだし。。😅
    悪い人ではないけど、価値観とか感覚が合わないのかなぁ💦
    フェードアウトが濃厚です。。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお礼LINEはする派です😂🙌仲良い友達ならしないですが(笑)ママ友レベルなら少し気を使って、、😂
    価値観の合う合わないって結構大事ですよね💦
    家に呼ぶのはもうやめにして、当たり障りなーく対応していけば角は立たないかもしれませんね😂✨

• 3月11日