※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お金・保険

保育園入所式の服装や保険について質問です。平日の参加や保険のお手頃な選択肢も知りたいです。

4月に保育園の入所式がある方に質問です!

参加する時の自分と子供の服装はどんな感じで行きますか?
平日でも旦那さんは一緒に参加しますか?
入所にあたってお子さんの保険は加入しましたか?

お子さんの服装きちんとした服装の場合、どこで買ったかもわかれば教えていただきたいです🥺
学資保険以外のお手頃に入れる保険があれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

みんてぃ

私はワンピース、旦那はスーツで行こうと思ってます!午前休取ってくれるみたいです。
保険は案内されてませんが、娘はもう医療保険(個人賠責あり)に加入してるので要らないかなと思ってます🤔

去年結婚式用にBREEZEのアウトレットを FO Online という楽天のショップで買いましたが型落ちのフォーマル服買えましたよ❤️
今年も買おうと思ったら90はあまりなくて焦ってるところです笑

• る

返信遅くなりすみません💦
    旦那さん参加してくれるんですね🥺💖
    楽天のショップ見てみます!ありがとうございます😊

• 3月10日

昨日、電話来て焦って探してるところです😅
旦那はスーツ、私はカジュアルにするかワンピース買うかで悩んでます💦
子供の服は西松屋かバースデイで下見してから考えようかなと思ってました。

生命保険ですかね?
生まれたときに加入してます☺️

私は学資以外では明治安田の自分積立ライトに入りました。

• る

返信遅くなりすみません💦
    旦那さんはやっぱり参加してくれるんですね🥺服装迷いますよね🥺

明治安田ですね!見てみます!
    話変わりますが、スピルハンバーグさん、本物ですか🥺💖!?!?

• 3月10日