今日から着工が始まりました。建築中の土地は南から北に4件続く分譲地で…
今日から着工が始まりました。
建築中の土地は南から北に4件続く分譲地で、私達の家は1番北側の奥になります。南側道路に面する1番南の土地は今にも上棟しそうな感じで、南から2件目も基礎工事が始まっています。その為、我が家の進行状況はしっかり奥の方に入らないと見えません。進行状況、とっても気になる為 みなさんに質問です。
着工が始まってから、挨拶がてら差し入れなどしましたか?&するべきなのでしょうか?
どのくらいのペースで見に行っていましたか?
今のところ多い時は1日起きに土地を見に行っていますが、他の土地の工事の人に また来てる😅と思われないように、夕方以降に見に行っています。
現場監督さんにも着工したなどの連絡がないため、この先どうしたら良いのやら、、。インスタ見てると、みなさんよく差し入れしてるようで、、家を建てるのが仕事なのに、そんなに気を使うのもどうなのかなーと思うのが正直なところです。引っ越しなどでこれから更なる出費もかさみますし。すみません ケチな性格なもので😭 上棟の時にお弁当ですとか、一人一人紙袋に入れての差し入れだとか、、みなさんの差し入れ事情も教えて下さい。
差し入れしなかったよー!の方もいらっしゃるのかな?
- のん(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳, 13歳, 16歳)
ままままり
1つも差し入れしていません😨
しなくていいと現場監督の方に言われそうしています!
家のローンが待っているのに差し入れにお金使えません🤣
自分たちは週末誰もいないときに見に行く程度です。旦那の親が建築関係の仕事で詳しいので頻繁に見に行ってもらっています。
コメント