※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

10分間隔で痛みがあり、歩ける程度。病院に電話すべきか迷っています。1人目の経験からタイミングがわかりません。

陣痛かな??というのが10分間隔で来てると思うのですが、
我慢出来る痛みの場合、病院に電話する程ではないのでしょうか😨💧
1人目の時、破水して入院したので電話するタイミングがわかりません😩

痛…って思いますが、歩いたり娘の相手は出来る程度です😱

コメント

はじめてのママリ

病院に電話してみたら良いと思います♫
私も二人目の時、気づいたら5分間隔で…心配すぎて電話したけど、痛みが弱いと帰ってもらうかもしれませんよーと言われたけど…
実際行ってみたらさほど痛くなかったけど、子宮口8センチ開いてました😅
経産婦さんは陣痛も進みが早いから、病院の距離にもよりますけど早めに確認してみた方が良いと思いますよ😊

♡

もう予定日ですし
電話したほうがいいですね😊🎵

みー16

電話するの迷いますよねー💦
あーだいたい同じ間隔くらいで痛いかもーって思ったら電話してもいいと思います!
私も1人目破水からで気付けるかな?って思いましたが、だいたい同じ間隔くらいだったのと予定日も過ぎてたのであ、陣痛だなって思って病院向かいました!もうすぐですね!

あすく

2人目の時、同じ感じでした!!
電話は入れておいた方がいいと思います。
一度電話しておいたら病院もマークしておいてくれるから、次電話した時に話が早くて安心だと思います😊
私も2回とも電話入れた後に破水して入院しました!