※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

保育園でのお休み相談。歯医者に行きたいが日程変更難しく、他に頼れる人がいない。治療を早めるべきか悩んでいます。

保育園に預けている方。
保育園側が職員会議をするからその日仕事じゃない人はお休み協力して欲しいって言う時ありますか?
私はそういう日は休んでるんですけど(仕事シフト制なので)、今回は正直に歯医者に行きたいから2時間だけ保育をお願いしたいと連絡ノート書いたら、別の日に変えれませんか?と言われてしまいました。
私だって別の日に行けたら別の日に行ってるよ。と思いながら交渉して、どうにかみてもらえることになりました。
シングルで親は遠方なので、他にみてもらえる人はいません。
たかが歯医者、と思われてるんでしょうか?
また予約取り直すとだいぶ先になってしまうんですが、休んだ方がいいですかね?
なるべく早く治療してもらいんですよね…

コメント

みー

託児付きの歯医者さん近くにありませんか??

• みー

みー

基本保育園は私用で預けるのはダメとなってると思うので保育園側から言われてるのに私用で預けるのはちょっと…っと私は思ってしまいます💦
    ただ、保育園から許可もらったなら良いと思いますが…

• 3月6日
  • あるぱかさん

あるぱかさん

私も自分が休みの日は保育園休んだ方がいいかなと思う派なんですが、仕事休みでも預けていいみたいで、今まで病院行ってきます!と書いても、わかりました!と返事があって、断られたことなかったので、もやもやです💦

今通ってる歯医者は何年も通ってて信頼してるので、変えたくないんです😣

• 3月6日
たんの

えー!職員会議??そんなふうに言われる日があることに驚きです。何のための保育園?何のための保育料?どこの自治体ですか。おかしいですよ。
次からは歯医者、と言わずに仕事と言いましょ。

• あるぱかさん

あるぱかさん

ほんと、仕事って嘘つけばよかったです!
    今度からはそうします😆

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

娘の通っている保育所も職員会議はありますが、お休みの要請はありません。
例え要請があったとしても、歯医者の用事があるなら、短時間で預けます。保育所休みません。
歯医者だってなかなか都合つかないし、歯の状態が悪くなっても、保育所側には責任取ってもらえませんから。

• あるぱかさん

あるぱかさん

ですよね!
    私の歯の責任とってもらえませんもんね!
    堂々と行ってきます!
    勇気出ました。
    ありがとうございます☆

• 3月7日
🌼🌼🌼🌼

保育園行事だったら、参加しないクラスでしたら家庭保育をお願いされることはありますが😭💦職員会議とかは聞いたことないです😮
ただ基本的にうちの園では私用では預かってくれないので、どうしようもないときは仕事でなくても仕事といいます😅
ちなみに職員会議はどのくらいの頻度であるんですか?💦💦🥺

• あるぱかさん

あるぱかさん

平日週1回短時間の会議(休み要請なし)とは別に何ヶ月に1回の割合で土曜日(休み要請あり)に1日かけてやる会議があります。
    3月はその大きい会議が2回あって、そのうち1回は給食も出ないのでお弁当です😱

仕事じゃなくても仕事って言った方が利口でした😂
    次からそうします😅

• 3月7日