※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、小学校などの入園式や卒園式は同じ服で行きましたか?🤔調べると…

保育園、小学校などの入園式や卒園式は同じ服で行きましたか?🤔
調べると入園式は明るめで卒園式は暗めの方が良いと言ってる方が多く、別々の服を買っていますか?
今年入園式で長く使えるものを探しているのですが画像の物だと入園式、卒園式両方で使えそうですか?
よろしくお願いします^_^🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

中のブラウスは別の物にしようと思っています🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

全く同じで行きました。
画像ので両方いいと思います。

はじめてのママリ

私は別にしてます!
画像のものならどちらもいけると思いますよ!

気になるのは自分のスタイル維持と、小学校卒業や中学校卒業の頃には年齢も今とは10歳以上変わってるのでこのデザインが着れる見た目年齢かどうかだと思います!そこまで着るつもりがないなら今気に入ったもので問題ないと思います!

ママリ

暗い色の服を入学式に着てきている方多かったですよ!!
お写真のスーツならどちらもいける気がします!!!

私はダークブラウンのセットアップを買って両方に使いました🙄
結局入学式終わってから使う機会が全くなくてそれっきりなので、それぞれ買う必要は無かったなと思います!

デザインや色味が再来年でもいけそうであれば下の子の時にまた2回着て終わりかな〜と思ってます

ままり

両方おなじで行く予定です🤣

3kidsママ

ネイビー買って卒園式も入学式も同じのを着ました☺️

ジャケットのデザインの流行りや年齢的なものがあるので、数年後の卒園式の時に一度フォーマルコーナーを見てみて同じようなのがあって、年齢も30代前半くらいなら全然着れると思います🫶