コメント
やなこ
ご出産おめでとうございます🌼
新生児の頃は、泣いても動かなくてあまり危険がないし、
授乳したらとりあえず寝てくれていたので、
案外楽でした😅
動くようになってからは危険が増すので、目が離せなくてドキドキですが、
とりあえず上の子のタイミングを重視して、
上の子がおやつを食べているタイミングで下の子を朝寝させる!とか、
上の子がお昼ご飯を食べている間に離乳食を食べさせる!とか、
そんな感じで乗り気っています😅
ままん
出産お疲れ様です🌸
私も2歳差で、ワンオペでした💦
下が結構寝たりしてたので、その時は上と遊んだりしてました😊
あまり構えないことが大事かと🌸うちは赤ちゃん返りもあまりなく、泣いたら歌を歌ってあげたりしてくれてました❤️
あとジャングルジムと滑り台が付いてるのをだし、上はそれで遊んだり、下が1か月過ぎた頃は抱っこ日もで寝かせながらお散歩に出かけてました🌸
-
はじめてのママリ
確かに私構すぎですね笑💦
赤ちゃん返りないのはいいですね💦上の子が、絶賛赤ちゃん返り中で抱っこだっこがとまりません💦
うちにもジャングルジムあるので、二階から一回に持ってきて遊ばせてーってしようとおもぃます!
ありがとうございます😊- 3月6日
-
ままん
私も里帰り終わる前はめちゃくちゃ構えてました!笑 毎日ネットで調べまくって。。
赤ちゃん返り大変ですね😭たしかに今思うと抱っこして〜は多かったかも💦抱っこして、そのまま下の顔にくっつけたり何かと下と触れ合わせてました!
そんな時間も今では思い出せない事だらけです😍💦
イライラする事もたくさんあるし、上をお兄ちゃんなんだから!と何度怒ってしまったか😭今は喧嘩ばっかですが、仲良く遊んでる4歳と2歳です❤️
頼れる時は誰かに頼って頑張りすぎないでくださいね😊- 3月6日
-
はじめてのママリ
触れ合いー!!
それ大事ですねー!!
絶対やってみます^ - ^
お兄ちゃんだからーって言いたくないけどいっぱいいっぱいになったら言っちゃいますよねー💦
土日は、旦那もいるのでしっかり頼ろうと思います^ - ^- 3月7日
ちぼたにえん
ご出産おめでとうございます🎊
一時保育が激戦とのことですが、意外と3月の今頃から受付スタートで、年度始めは空いてるところもあるようです。定期保育とか有れば今のうちです!諦めずに片っ端から電話してみてもいいかもしれません✨
私も夏には2人育児になるのでコメント欄参考にさせていたます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですか💦
年度初めはクラス分けあるからと3箇所ぐらい、断れました💦笑
諦めずにもぅ少し探してみます^ - ^
ありがとうございます😊
みなさんのコメントぜひ為になるので一緒に参考にさせてもらいましょー^ - ^- 3月6日
はじめてのママリ
なるほどですねー💦
うごうごするまではなんとかなる感じですね^ ^
何をするにしてもタイミングが大事なんですね!
ありがとうございます😊