※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
ココロ・悩み

アムウェイに誘われたけど断ってもいい?急に連絡が来て不安…。要注意かな。

めっちゃお世話になってて
いっつも仲良くしてた方が
アムウェイに入っていました🥺

2人でランチでもしない??って
急に連絡が……

これってやばいやつかな😫!?
予定があるって断ってもいいですよね…

コメント

いち

仲良くしてた頃から入ってたんですかね?
その人が好きだったら、私は一回行ってみて勧誘されたらもう会わないとかにしますね☺️

• めめまる

めめまる

だいぶ前から入っていたみたいです!

最近 色々やたらオススメされるので、物をネットで調べてみたところ アムウェイのものでした😫💦

• 3月6日
  • いち

いち

すでにオススメされたりしてるなら、私なら会いません(笑)

• 3月6日
  • めめまる

めめまる

断ろうとおもいます!www

• 3月6日

何も言ってこない人もいるけど、まだ話されたことないならされるかもですね🤣
メイクの話、料理の話、健康の話からはアムウェイに繋がりますwあ、あとお金ほしい、かw

• めめまる

めめまる

何か健康のこと悩んでるって言うのをたまたま その人に相談してから なんか やたら健康の話をしてくれるようになりました😂!!www
    料理とかも!!

本格的に1対1では話したことが今まで1度もなかったので…こわい…www

• 3月6日

退会ユーザー

間違いない!!笑
    狙われてましたねwww

• 3月6日
  • めめまる

めめまる

ですよね!?😫
    相談してからターゲットにされた感じです💦悲しいwww

• 3月6日
ママリ

以前から仲良くしてた時は特にそんな話なかったのでしょうか?
2人で…というのがフラグのような気がしますが🤔

• めめまる

めめまる

しばらく仲良くしてて
    全然なかったです!
    普通に遊んだりしてました!

でも ある日 健康について〜とかダイエットについて相談してから そういえばサプリとか話されたり…

そして2人でごはん!!
    ってなったのでやばそうな気配がwww😂😂

• 3月6日
わか🔰

勧誘されたらきっぱり断るのでも遅くないのかなと思います。
そこに誰かがきた場合には帰ればいいし、断ってもしつこければ縁を切っていいと思いますが、
まだ勧誘のためのランチと決まったわけでは…

私も昔、親友の家に泊まりに行って家にある家電の不自然さをみて気付きました。説得したけれど、世話になってる先輩に誘われたからと頑なでしたが、べつに私に勧誘してきたことは一度もなかったです。彼女も結婚を機に卒業したようですが、勧誘されてもないのに反応してしまった自分のことを反省しています(^_^;)

• めめまる

めめまる

そうですよね!
    仲良くしてくれてた方ですし 決めつけは良くないですよね!
    ハッキリ物か言えないタイプの私なので迷ってしまって…wwwありがとうございます🥺!!

• 3月6日
  • わか🔰

わか🔰

はっきりと断れないなら「考えます」で後日メールで断ればいいかなと思います。

断れなさそうだからターゲットにされますので、今すぐここで返事をと押し切られそうになったら「今は決められないので断るしかない」でいいと思います。
    もししつこくされて不快になったら、メールでなら「マルチ商法は嫌い」と反撃できますよね!

• 3月6日
  • めめまる

めめまる

そうですね!
    連絡してみます!
    ご丁寧にありがとうございます!!

• 3月6日
ちひろ

私の友達もアムウェイをやっていて勧誘されてから、だんだん距離を置きました😥

• めめまる

めめまる

正直怖いですよね!?
    やってるって知っちゃってからその人が怖くなってしまって😂💦

• 3月6日
のの

仲良くしてたなら一度は行ってみると思います。
もし、勧誘であれば今回行かなくても、また誘われると思います!
私だったら誘い方によっては次は合わないかもしれないです!

昔、すごくお世話になった先輩から2年ぶりにお茶に誘われたんですが、行ってみたらネットワークビジネスの話で、かなり強引にセミナーに誘われました!
なんか人が変わったようになってあったので、怖くて断りそれ以来会っていません!!

• めめまる

めめまる

そうですよねぇ、、、。
    仲良くしてたのですが、2人きりでーって言うのが不自然な感じで不安になってしまいました💦😫
    セミナーとか怖すぎます…🥺

• 3月6日