※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
妊活

授乳中で2人目がなかなかできず、ストレスが溜まっている。友達の気持ちがよく分かる。焦りつつも、授かれるよう祈っている。

2人目がなかなかできない、
授乳中だしその影響もあるのかな。。

子供が今もまだできてない友達の気持ちが
ここにきてやっと分かった気がするな、
私は2人目だからそんなに焦ってはないけど
1人目でなかなかできないと焦るし
ストレス溜まるのも当たり前だろうな。。

私もストレス溜めないようにしないと、、
今回こそ授かれますように。

コメント

あんこ

私も授乳中はなかなか出来なくて、授乳回数減って2人目出来ました😌

• からあげ太

からあげ太

やっぱり減らしたほうがいいですよね😢そろそろ断乳を考えてるけど娘も欲しがるし私自身もまだ寂しいしいいっかーーーって感じになってしまい。。でも2人目欲しい、、という矛盾ですよね💦

• 3月6日
  • あんこ

あんこ

減らした時期にちょうど2人目授かって、上の子の乳離れがまだちゃんと出来てなかったので、ちょこちょこ飲ませてたら、出血あって先生に怒られてしまって断乳しました😂
    寂しい気持ちもあるけど、仕方ないって思いました😂

• 3月6日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

私も同じ感じです😭

授乳中しかもおっぱいマンで
妊活してますがなかなか💦💦

生理来てしまった時の
あの何とも言えない感情。
2人目でこんな気持ちになるんだから、1人目なんて、、、と考えてしまいます😭💦

ストレスは妊活にな良くないって言いますもんね!
私もストレス溜めないようにしたいです🙌

お互い授かれますように❤️❤️

• からあげ太

からあげ太

私の娘まだ昼も飲んでます。。😅😅昼は断乳してたのに胃腸風邪になってかわいそうで甘やかしたらまた振り出しに戻ってしまって、、夜だけにしないといけないのに欲しがるとつい甘やかしてます😅😅心を鬼にして断乳を!と思っても子供の顔見ると可哀想でもうすこし、、が長引いています。。

お互い授かれますように🥺💓💓💓💓💓💓

• 3月7日