※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
ココロ・悩み

4月から保育園です。寂しさと不安とでめちゃめちゃ気分が憂鬱です😭😭😭

4月から保育園です。寂しさと不安とでめちゃめちゃ気分が憂鬱です😭😭😭

コメント

はるひ

わかります!

激戦区なので入れたことに感謝はしてるけど、寂しくて寂しくて不安です…

まゆ

ほんとわかります😭
泣けてきます。。。

ルーテシア✰

分かります😫
待機児童が多い市で私自身求職中で申請してたので、まだダメだろうな~と思ってたんですが、まさかの2人入れることなりました😅

ありがたいですけど、ずっと一緒に居たからこそ離れるの本当に寂しいですよね😭

すごいわかります!!
うちも2歳なってすぐ保育園で
最初しばらく泣かれたり心配で仕方なかったですが、
3ヶ月もしたら自分の時間も楽しめてました、、笑笑

kou

入ったら楽しみになりますよ!
私の園では毎日のように写真や動画が送られてきますが数字や英語や体育や歌や制作など色んなことを友達としていてきちんと椅子に座ってたりして凄い!ってなってます😁家では学べないことばっかりなので行かせて良かったと思ってます✨1歳4ヶ月で入り1年経ちましたが大きく成長出来た1年だったなと思ってます😊
16:30にお迎えですがそらから寝るまではずっと一緒に遊んでいます😂その数時間でヘトヘトになります笑
先生達凄いわーと感謝でしかないです笑