※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
お仕事

社長1人の会社で初の従業員募集。条件良好だが小さい会社。気になるけどホームページ更新が少ない。

従業員が社長1人の会社って働きにくいですかね?
給与や時間など条件も良く、家からも近い会社が事務員の募集をしていて気になっています。
創業35年くらいの会社で、いままでは社長1人(50代くらいの男性)でやってきたそうで初めて従業員の募集をしているようです。
正社員、未経験ok、各種保険完備で書いてあります。
かなり小さい会社で、ホームページもあまり更新されていないです💦

コメント

ぽんぽこ

働いている間お子さんは保育園か幼稚園でしょうか?他に従業員がいないとお子さんの体調不良で休まなければならないとき休めるのかなと考えてしまいます。

• ゆうか

ゆうか

回答ありがとうございます。
    保育園です。そこまでかんがえてなかったです💦参考にします。

• 3月6日

社長と合えばいいですが、合わないと最悪ですよね😱😱😱

• ゆうか

ゆうか

回答ありがとうございます。
    そうですよね😨合わなかったらグチ言う相手も相談先もないし、最悪ですね😖

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

社長一人の会社であれば個人事業主とほぼ変わらないと思います。会社をイメージして入社されず、個人のお店で働くイメージをもてるのであれば問題ないと思います☺️

ゆきち

1人事務って結構辛いです💦

仕事量が少なくて暇な会社なら良いですが、交代要員が居ないと自分が風邪ひいてもインフルでもその日に必ずやらなくてはならない仕事があった場合休めないです😭

ただその代わりに自分のやり方で仕事が出来る、時間が空いた時に好きに休みが取れる、というメリットもあります!

必ずその日にやらなくてはならない仕事が多々ある、というような職種でなければ条件が合えば働いてみても良いかもしれません😊