※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で就活中です。アドバイスください小2と3歳の子持ちです。①通勤時…

正社員で就活中です。アドバイスください
小2と3歳の子持ちです。

通勤時間40分(距離 34キロ)
•給料201,000円(+通勤手当、全額負担)
∟求人には175,500と書いてあったが上記の給料額と言われました。特に資格もないので恐らく年齢で変動があるのかも..?
•ボーナス年2 (3,60ヶ月)
 ∟年2の間にもう一回あるらしい
•8時20分〜17時20分

この条件の企業から今朝内定の電話があり、承諾書と共に書類を送りましたとの連絡がありましたが、他に条件の良い求人を見つけてしまいました。

ただそこは応募も面接もまだです。↓

•通勤時間5分
•給料166,000
•ボーナス年3(4,00ヶ月)
•8時15分〜17時15分
※給料はここも年齢で変動があるかは分かりません。

②はお給料は低いし年3なので一回にもらえるボーナスは少ないと思います。ただ通勤時間を考えるとどうしても②かなと思う反面、給料がなぁと😭😭
①の企業から、意向はどんな感じですか?と言われて、今のところお世話になりたいと思っていますと答えてしまいました。ただまだ承諾書にサインはしてません。

どちらが良いと思いますか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

距離は何ものにも変え難い。わたしは今、そう感じています。

わたしは新卒から通っているから片道40分、渋滞したら1時間を甘んじて受け入れていますが、5分の距離に魅力的な仕事があったら転職したいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

距離、時間って本当大事ですよね💦
    採用はいただいたけどこの企業見つけて気になってて..どうしようか悩んでますとハロワに相談に行ったら、「えぇ?😑いやいや、それは知らないです..それはどうぞどうぞご自由に。たくさん悩んでください」みたいに言われて、辞退することは確かに多大なご迷惑をおかけすることはわかってますが、自分のこれからの生活スタイルに合わせたいと思うのはそんなに悪いことなの??とモヤモヤしてました。

辞退するなら明日までなのでよく考えてみます💦ありがとうございます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず1にして、もし通勤きついなと思ったら2にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれも考えました😢
    試用期間は幸い(?)半年あるので、その間に決めるのもアリですよね😭

ありがとうございます!

• 47分前