1週間下痢でお休みしたあと保育園行きしぶりがすごいです。下痢でしたが…
長くなります、すみません。
1週間下痢でお休みしたあと保育園行きしぶりがすごいです。
下痢でしたがずっと元気で毎日私と遊んでました。
1週間ぶりの保育園はいやがる娘に旦那がこちょこちょしたり気分を変えてくれてなんとか行けました。保育園での別れ際もニコニコであっさりしてました。
(ちなみにほとんどの日保育園行く時間には旦那はすでに出勤していていません。この日はたまたまいました。)
しかし翌日(今日です)絵本読んでと言われ読みました。トトロの絵本だったのですが「トトロ見たい」と言い出しもうあと10分、最大でも25分ほどで家を出ないといけなくて「帰ったら見ようか」と言ったんですが、見る見る言うので「最後まで見れないよ?ちょっとだけだよ?」と言うと「トトロ見たいーー!!!!!」と大号泣。
共感せねばと「トトロ見たいね。でも時間ないからちょっとだけ見るか、帰ってから見ようか。」と言うも無理。
たぶんトトロが見たいんじゃなく保育園に行きたくないんだなと「保育園に行きたくないのかな?ずっと休んでたもんね。」と共感したつもりだったのですがそこからは「保育園行かないー!!!!!!!!」の大号泣。
「でも昨日お友達は久しぶりに娘ちゃんに会えて嬉しかったみたいよ?娘ちゃんも楽しかったんじゃない?」などとなだめてみるも無意味。
もう無理やり車に乗せようと抱っこしても全身に力入れて拒否。チャイルドシートにも無理やり押さえつけ💦可哀想だけど私も仕事行かなくちゃだし…めちゃくちゃ格闘してなんとか連れていくもずっと「行ーかーなーいー!!!!!泣」
保育園到着しても車から降ろすことが不可能…
「休んでもママは遊んであげないよ!?」と言い、職場と保育園に休みますと連絡。保育園の駐車場から保育園に電話しました😓
帰りの車でご機嫌になり「ママあれ見て!」とか言われるけど無視してしまいました。
めっちゃご機嫌伺ってくるけど腹立って荷物バーン!と置いたりしてしまいました😭びっくりして黙りました…
トトロ見ると言うのでDVDかけて「約束したから今日は遊ばないよ」と言い私は資格の勉強中です。
まだ3歳です。行きたくない気持ちも分かるけどちょっとわたしも余裕がなかったです。
来週は絶対もう仕事行きたいので元気なのに休んでもママは遊んでくれないと覚えさせるため淡々と必要最低限のことしかしないつもりです。
でも心が痛む。
すごくいい職場なので快く休ませてくれましたが会社の人にも申し訳ないです。
引きずってでも連れていって預けるべきだったのか、どうすれば良かったのか悩んでます…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント