※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
お金・保険

ボーナスで貯金が1000万になりましたが、ボーナスが減少しています。定期預金のおすすめや他の方法についてアドバイスをお願いします。

喜ばせてください!

ボーナス入って、結婚してからためた口座についに1000万貯まりましたー!やったー。゚(゚´Д`゚)゚。
でもなぜかボーナスが年々少なくなってて疑問ですが。。。

数字見るだけでなんか嬉しいー
さぁ、次はどうしようかと悩み中。NISAは毎月10万引かれてる、多分正社員今年でやめる。
なので定期預金かなーと。

アオゾラの定期預金と思ってますが、定期預金のおすすめありますか?
他の方法でもよいのでアドバイスほしいです!
お金の扱いが上手な方、ぜひぜひアドバイス下さい!

コメント

はじめてのママり🔰

おめでとうございます。
我が家は夫婦それぞれ毎月10万ずつNISAしてます🥰(計20万円)
成長枠は今かな?と思い立った時にETFや個別株を買ってますよー👍

あおぞらの定期預金も入れてます🫶
金利は、あおぞらが一番良かったかと😻

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あおぞら店舗どうなんですかね?
    店舗0と思って生きてきました笑😍

あおぞら定期は、500です🫶

• 6月19日
  • わいわい

わいわい

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

うちも各々10万ずつしてます!
    夫が管理してるので私は実際手をだしてないです。。ひとまずお金あるから好きなように突っ込んでってたまにお金を振り込みますw

アオゾラの口座も夫の方にためてるのですが(現金貯蓄として分けてる口座です)ちょいちょい投資で使われてる感じで減ってましてw
    なので自分のアオゾラ口座つくりたいなーと思ってます。
    あおぞらって店舗って0の認識で合ってますかΣ('◉⌓◉’)?

ちなみに差し支えなければなのですが
    定期いくら入れてますか??
    夫の口座は0かボーナスでつけ回しって感じです(ほぼ全支払いを夫に回してるためw)笑
    なので実質私の1000万貯蓄も無理やり表記だけ獲得した感じなんですけどね。、でも印字されると嬉しいのでw

• 6月19日
  • わいわい

わいわい

私も500くらいの定期の気持ちで色々みてみます!

色々お返事下さりありがとうございました^^

• 6月21日
ちょび

おめでとうございます㊗️
すごいです✨

これ以上現金増やしてもしょうがないので、来年から始まるこどもNISAなんてどうでしょうか😄?

• わいわい

わいわい

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

こどもNISA悩んでました。。
    夫に相談したら、毎月10万ずつはいれてるけど大人分全額?成長枠ですかね、うめられてないのでそっちゆうせんでもっていわれました〜

あ、夫は貯金のことは全く知りません。笑

• 6月19日
  • わいわい

わいわい

ジュニアニーサもそれぞれ200前後いれてるのですが、それはタイミングみてよいときに教育費でおろしきる予定で

私は前もって、割り切ってお金を分けてしまいたい派なので

子どもNISAに、結婚お祝い的な感じでドンといれてプレゼントするのもいいなーなんて思ってるんですけど

夫の言うとおり、こどもNISAにいれたら引き出しに制限がかかるから、それなら大人に入れた方が融通がきくということで、それは納得なのですが

ないお金と思って過ごした方が考え事が減って楽なタイプでして...汗

悩みますね。。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私なら成長投資枠で積み立てかスポット買いもプラスします!

• わいわい

わいわい

夫がNISA管轄してるのでわたしぜんぜんだめなんですよね。。💦
    知識とかはいれても勇気がなくて。。
    だからせめてもと思って投資するお金だけは貯めてる感じです(°_°)
    クロス取引きとかもやってみたいんですけど勇気がないです。。

• 6月19日