コメント
まぐ
年少から行かせるなら今年の11月とかに願書提出かなと思います🙋♀️
神戸のことはわからないですが、うちはもう2月生まれの下の子のプレ幼稚園の申し込みを済ませて4月から通います💦
人気な幼稚園はプレに行ってないと入れないこともあるので早めに調べた方が良いかもです😳
ゆき
初めまして!
私は中央区ですが、長田区の名倉みふね幼稚園に通ってます^ ^
ライブカメラとかはないですが、たくさんのカリキュラムがあったので決めました♪
兵庫区は宗教系が多いので少し悩みますよね…カメラがあるのは保育園が多いイメージです。
あと、カメラがあるのは保護者にとって良いかもしれないけど「どんなことがあったかをお家で話をするのが大事ですよね。幼稚園が子離れの第一歩です。」と園長先生に言われてどちらでも良いかなと思いました。
それと、働く側としてはカメラで常に見られるのは先生にとってプレッシャーになるかなとも思いました( ^ω^ )
プレに入るならもう早く動かないと募集はじまってますよ!!!
-
神戸市
ありがとうございます!
確かに宗教系が多いですよね!
住んでるのは長田区なんですが
兵庫区に行かしたくて(*´`)
みなと幼稚園とかいいなと思ってました!
プレは考えてなかったんですが
考えた方がよさそうですね(´‘▽‘`)
今の時期動くのが怖くて引きこもりしてましたww- 3月8日
-
ゆき
私と逆パターンですね!
兵庫区ならみなと幼稚園が人気ですねー私も最初はみなとでした。園舎も新しく自園給食ですしね!
ただ、私の友達が上の子がみなとで下の子がみふねに行ったのでみふねを知りました( ^ω^ )
そぉですね。プレに入れると楽なのでお勧めします!- 3月8日
-
神戸市
給食と制服があるところなら
どこでもいいんですが(*´`)✩.*˚
子どもがのびのび育って行けばいいなと思い♪♪
色々ありがとうございます!
プレ検索してみます✩.*˚- 3月8日
mamari
みなと幼稚園は人気ですね!プレに入ってないと入園は難しく、プレも並ぶそうです。
みふね幼稚園は今建て替えしてるので来年入園ならピカピカの校舎ですよ♪
兵庫駅前のモーツァルトこども園なら1号枠もあって、制服も可愛くカリキュラム豊富で人気です。ライブカメラもありますがバスはないです。
-
神戸市
みなとそんなに人気なんですか(´‘▽‘`)諦めよかな。笑
モーツァルトもみてみます✩.*˚
ありがとうございます( ̄▽+ ̄*)- 3月9日
神戸市
ありがとうございます!
やっぱりもう色々と用意が必要なんですね(´‘▽‘`)
ネットで色々調べて
幼稚園探してみます✩.*˚