コメント

Saku
回答になってるかわかりませんが、
スタジオアリスの増えデジはアリスで売ってる専用しか使えない?買えないと思います。(市販を持ってってもそれには入れてもらえない)
増えデジは表紙にその時その時撮った中で好きなものの顔写真を足してってくれるので表紙でも成長過程が楽しめます!
他の写真館は市販持ってけば撮った写真入れてくれるんですか?その方が安く上がりそうですね!

もかちゃん
スタジオアリス店員です。
増えデジプリントについては、増えデジアルバム専用になっておりますので、その他のアルバムへ綴じることはできない仕様になっております。
-
もかちゃん
追記になります。
ご自身でご用意されたアルバム台紙にお写真を貼って、増えデジあるバムに張り足す場合は、留め具の入る穴の位置さえ合えば、可能だと思います。
ですが、アルバムの台紙が入る上限がその分、少なくなってしまいますので、最終的に1冊でまとまらない可能性は出てくるかと思います。
また増えデジアルバム用の留め具は、お写真を張り足す際に、留め具も足していく形になっておりますので、留め具が足りなくなる可能性もあります。
他店さんやご自身で取られたお写真をひとつのアルバムにまとめたい場合は、ご自身でアルバムをご用意していただき、L版サイズでのお写真をご購入いただいて、そのアルバムに張り足すというのが一番綺麗にまとまるかと思います。- 3月7日

はぁちゃんママ
コンビネーションアルバムのマカロンを使用しています。
増えデジではないですが…
市販のリフィルを使用して、
スタジオアリス以外も一緒にとじています。中身はちぐはぐですが🤣
リフィルも無地の白、アンパンマン等の柄有りもごちゃ混ぜですww
スタジオアリスは、四つ切り写真を綴じてますが、写真枚数の関係で裏面無しもあります。
あくまでも、我が子の記録なので気にしていません。
種類別より、時系列で写真を見たいからです。
アルバムがパンパンになったら、
2冊目は市販のものを購入予定です。
スタジオアリスでは、今まで通りアルバム用に写真を購入するつもりです。
わかりにくい文章で申し訳ありません。
やし
日本語おかしいですね、ごめんなさい💦
市販のものに、他で撮ったやつを貼りつけて、増えデジに追加していくのはできるのかなー?と。
表紙の写真は自分では追加できなさそうですが…
写真をいれてもらうというよりは、写真を撮って、印刷した物を自分で入れたら安くなるのかな?と。
Saku
こちらも理解力なく申し訳ないです!まだ理解できてないかもですが😂
アリスでデータもらえるのは
アルバムや飾れる写真などのアイテムを買うときに選んだものしかデータ化してもらえないので…アリスではいづれにせよできない気がします。