※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナゴン
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに寝かしつける方法について、抱っことおしゃぶりどちらがよいでしょうか?

寝かしつけについて、生後3ヶ月です

抱っこで寝かしつけをするのと、おしゃぶりで寝かしつけ、今後辛いのはどちらでしょうか🤔?

コメント

ゆき

抱っこですかね🙄❓
重くなっていきますし💦

• レナゴン

レナゴン

ありがとうございます
    どんどん重たくなりますよね…😂今抱っこで寝かしつけしてるんですけど、このまま抱っこでいくか、おしゃぶりでトントンしてみるか迷ってまして…🤔

• 3月7日
はじめてのままり☺︎

抱っこは やっぱり体重重くなってくるので腕パンパンになります😂💪
ですが 私も7ヶ月頃まで抱っこじゃないと娘は寝なかったのでしてました😂8ヶ月頃から頑張ってトントンで寝てくれるようになりましたが今でもたまに抱っこじゃないと寝ません😅友達の子供が2歳ですが 未だにおしゃぶり卒業出来てなく苦戦してるとのことでおしゃぶり買うのもやめました😂😂

• レナゴン

レナゴン

お返事遅くなりました💦
    おしゃぶりの方が卒業するのは難しいですかね😂トントン徐々に頑張ってみます👍🏻

• 3月8日