幼稚園のママ友が増えて困っています。一緒に遊びたくないけど誘うべきか悩んでいます。子供同士も仲良くない状況です。どうしたらいいでしょうか?
幼稚園のプレで仲良しのママ友が2人います。
最近他の1人のママさんが私たちの近くにいることが多く会話に入ってきたり休日のイベントの話などしていると、そんなのあるんだー、私も行ってみようかな、と言ってきたりできっと仲良くなりたいんだろうなというのはヒシヒシと感じるのですがなんというか全然違うタイプの人で話が盛り上がらないというか仲良くはなれそうにないないなぁ、、と思う感じの人なんですが。
イベントのあとやプレ帰りにランチやお茶することも多いのですが皆さんならその方も誘いますか?
ちなみに子供抜きでもランチしたりが多いです。
子供同士も特に仲良くもないのですがそのママさんが無理矢理?〇〇ちゃん(うちの子)がこっちにいるから一緒に遊びなさいとか言っていてなぜ??ってなってます、、
例えばプレの送迎帰りにお茶しようとしていてそのママもいるのに3人でじゃあね〜と別れるのも気まずいし、でも大人だけの付き合いなのに仲良くない人まで一緒に遊ばないといけないのかな?という想いもありで、自分が意地悪なのか普通なのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
Anp
ママ友難しいですよね…
私なら自分から誘わないです💦
他の2人がどう思っているのか分からないですし静観しちゃいます😅
コメント