コメント
退会ユーザー
逆で申し訳ないですが…私の母親は頭が良いですが私も妹も勉強はできません😂
退会ユーザー
学力は母親の頭が遺伝するらしいですねー
ただ勉強する習慣をつけさせるような育児をしたりすることはできますよね
-
a
そうなんですか!初めて知りました💦ずっと母に言われてて、そんなん本人のやる気次第でしょって思ってました💦
- 3月6日
ママ
勉強するかしないかは育て方次第でも頭の回転の良さとかはある程度遺伝もありますよねぇ、、!
-
a
たしかにそれはありますね💦
わたしは不器用なので人より勉強しなきゃ人並みになれなかったので、子供もそうなるんですかね😥- 3月6日
退会ユーザー
母は恐らく並の学力で
同じお腹から産まれているのに私はかなりできが悪い、妹はかなり優秀なので遺伝だとするとどちらかが矛盾してるので遺伝ではないかなと思います。結局本人のやる気や性格かなーと🤔
-
a
ですよね、本人のやる気次第ですよね!頭の回転の早さとか要領とかは遺伝が関係するかもしれないですが、人並みの学力というのは本人のやる気次第ですよね!
- 3月6日
ガオガオ
遺伝ではなく経験値の差なのかな〜と思ってます。
色々な経験を積ませるってお金がかかる事ですし、それだけお金をかけられるってそれなりの経済力と価値観がある人なのかなぁ…と🤔
そういう家庭は両親が賢い、というか高学歴だったりする人が多いのかもしれないですね☺️
-
a
なるほど!わたしも本人のやる気や環境、経験だと思ってます!わたしは人よりも勉強しないと人並みになれなかったので、わたしの母にあなたがそうだったから子供もそうみたいなこと言われましたが、なるべくたくさんいろんなことを経験させれるように頑張って働きます笑
- 3月6日
m
両親並ぐらいで長女、私と勉強嫌いで並以下ですが次女はなぜか勉強が好きで賢いです🤣
その子次第だと思っています😂
-
a
やっぱりその子の努力次第ですよね!頭の回転の早さとか、勉強の仕方の要領のよさとかは遺伝子関係するかもしれませんが、環境と本人のやる気は遺伝子関係ないと思います🤔わたしも主人もそんなに勉強できないからって決めつける母がムカつくー!笑
- 3月7日
-
m
私は勉強に関してはおばかタレントほどのアホさじゃなければ、最低限頑張ってもらってあとは礼儀、常識などちゃんとできる子供になってくれたらそれでいいです😌✨- 3月7日
-
a
ほんとそれですよね、礼儀や常識、人として外れたことしてなければいいです!
- 3月7日
a
必ずってわけじゃないですよね、結果本人のやる気次第ですよね💪