家族・旦那 離婚しようとしてる方いますか? 離婚しようとしてる方いますか? 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 1 離婚 あゆ コメント ゆっこ はい!いま公正証書作成中です🙋♀️ 3月6日 ゆっこ 協議離婚で、公正証書を弁護士に作成してもらって別れる予定です! 本当は調停がよかったんですけど、旦那が転職したてで有給がなく平日行けないと言われたので😩 3月6日 ゆっこ そうですね! たぶん、うちは調停してても離婚は早いと思います😂 むこうは親権いらないし慰謝料も養育費も払うと言ってるので、、 信頼がないから調停して欲しかったんですけど、公正証書作るのを条件に調停はやめました 3月6日 ゆっこ いますよ!生後5ヶ月です! 3月6日 ゆっこ そうですね、そういった部分は意思があって助かります。 あゆさんは離婚しようとしてるんですか? 3月6日 ゆっこ 長引いてるんですね💧 余程の理由がない限り親権は母親と聞いたことがありますが、、 3月6日 ゆっこ そうなんですね。。 DVの証拠とかはあるんですかね? 相手に子供がいった時暴力が怖いですね。。 3月6日 ゆっこ 私なら、親権は母親になると思います。 甥っ子に包丁見せて通報されたというのもどういう状況だったのか分かりませんが、目の前に持っていって突きつけた訳では無いですよね? 3月6日 ゆっこ 診断書と携わっていることを裁判でいえば、前歴ある人に行くことは少ないと思いますね。。 今虐待や暴力事件多いし、そんな人に子どもの親権取られたら最悪なこと想像しちゃいます。 3月6日 ゆっこ あゆさんも大変なのですね、、 自分の子だけではなく甥っ子もいるとなればストレスも溜まりますよ! 裁判官が決めることなので、私はなんとも言えませんが客観的に見て旦那さんに親権が行ったら裁判官を疑います 3月6日 ゆっこ とりあえず、裁判でDVの証拠や家事やってないこと、その他やられたこと全て伝えるしかないです。 裁判は言葉だけでなく証拠があれば強いです。 母は父と離婚する時親権欲しかったと言われたそうですが突き飛ばされ暴力受けた診断書と育児もろくにしたことない事借金のこととかを言って親権母になりました。 3月6日 ゆっこ 知ってると思います。でも一応逮捕されたこと言って念には念を入れましょう。 3月6日 ゆっこ 弁護士の方がついて警察にも聞くと言っているのなら大丈夫かと思いますね。 とりあえず、不安かとは思いますが落ち着いてくださいね。 証拠と気持ちを持って裁判に挑んでください 3月6日 ゆっこ あゆさん、私にいくら聞いても、決めるのは裁判官ですよ。落ち着いてください。 もし旦那さんに親権いったら、ほんとにおかしいとは思いますが、私がそれを決められる訳ではありません。 安心したい気持ちも、不安な気持ちもわかります。 信じて、子供さんを譲らない気持ちを持っていくしかありません。 3月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
協議離婚で、公正証書を弁護士に作成してもらって別れる予定です!
本当は調停がよかったんですけど、旦那が転職したてで有給がなく平日行けないと言われたので😩
ゆっこ
そうですね!
たぶん、うちは調停してても離婚は早いと思います😂
むこうは親権いらないし慰謝料も養育費も払うと言ってるので、、
信頼がないから調停して欲しかったんですけど、公正証書作るのを条件に調停はやめました
ゆっこ
いますよ!生後5ヶ月です!
ゆっこ
そうですね、そういった部分は意思があって助かります。
あゆさんは離婚しようとしてるんですか?
ゆっこ
長引いてるんですね💧
余程の理由がない限り親権は母親と聞いたことがありますが、、
ゆっこ
そうなんですね。。
DVの証拠とかはあるんですかね?
相手に子供がいった時暴力が怖いですね。。
ゆっこ
私なら、親権は母親になると思います。
甥っ子に包丁見せて通報されたというのもどういう状況だったのか分かりませんが、目の前に持っていって突きつけた訳では無いですよね?
ゆっこ
診断書と携わっていることを裁判でいえば、前歴ある人に行くことは少ないと思いますね。。
今虐待や暴力事件多いし、そんな人に子どもの親権取られたら最悪なこと想像しちゃいます。
ゆっこ
あゆさんも大変なのですね、、
自分の子だけではなく甥っ子もいるとなればストレスも溜まりますよ!
裁判官が決めることなので、私はなんとも言えませんが客観的に見て旦那さんに親権が行ったら裁判官を疑います
ゆっこ
とりあえず、裁判でDVの証拠や家事やってないこと、その他やられたこと全て伝えるしかないです。
裁判は言葉だけでなく証拠があれば強いです。
母は父と離婚する時親権欲しかったと言われたそうですが突き飛ばされ暴力受けた診断書と育児もろくにしたことない事借金のこととかを言って親権母になりました。
ゆっこ
知ってると思います。でも一応逮捕されたこと言って念には念を入れましょう。
ゆっこ
弁護士の方がついて警察にも聞くと言っているのなら大丈夫かと思いますね。
とりあえず、不安かとは思いますが落ち着いてくださいね。
証拠と気持ちを持って裁判に挑んでください
ゆっこ
あゆさん、私にいくら聞いても、決めるのは裁判官ですよ。落ち着いてください。
もし旦那さんに親権いったら、ほんとにおかしいとは思いますが、私がそれを決められる訳ではありません。
安心したい気持ちも、不安な気持ちもわかります。
信じて、子供さんを譲らない気持ちを持っていくしかありません。