コメント
chiaki(*^^*)
幼稚園が勉強をするところではないので、それは能力の問題かと。
とはいうものの、
保育園と幼稚園自体そもそもが違うわけで…
保育園は保育に欠ける子どもが行くところ。養育です。
幼稚園は文科省管轄で学校と同じ教育の場としてます。
が実際は幼稚園であれ、保育園であれ、大差はないかと。
幼稚園でプール教室があるところがあれば、
保育園で英会話や絵画教室があるところもあります。
退会ユーザー
関係ないと思います。
少なからず関係したとしてもその影響が出るのは小学2年くらいまででその後は差が無くなってくると思いますよ。
長い人生で、たかが幼児期の数年の経験の差で人生が左右されることはないと思います。
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
こんな自分も大学行って国家資格までとれたのだから、たかが幼児期の数年なんてなんてことないですよね✨
ただ0点とった時なんでこんなにできないんだろうと思ったこと覚えていて…
どうなのかなと思いました- 3月6日
退会ユーザー
学力はわかりませんが…💦
入学してすぐは、保育園通ってた子たちは途中眠くなってきちゃうらしいです🤣
保育園はお昼寝があるので!
-
ちぃ
それはありますよね- 3月6日
アルパカ3号
私は幼稚園で育ちましたけど、ひらがなは読める程度で書いたりはできませんでした😂
今の保育園は、年長さんの年頃にドリルやるところもありますし、勉強以外にもリトミックとかスイミングとかできるところもありますし、保育園のうちから、いろいろ経験できるのはいいなと思ったりもします🥺
保育園でも幼稚園でも学べることは多くあると思います😌✨
-
ちぃ
保育園も良いところありますよね- 3月6日
♡♡♡
園によって教育方針が違うので
(のびのび系とお勉強系があるので)
どっちがいい!とか言えない部分はありますが、、
確かに幼稚園の方が、お勉強をよくするイメージはありますよね👦🏻
実際息子もちょっと前に幼稚園の見学に行ったら
英語や、水泳、体育教室なとがあり
のびのび系というより、ちっきりお勉強する!という感じでしたね🤔
実際今通ってる保育園は、毎日遊んでばっかりです😂
それが良くないとかではないですが、、
もう少しお勉強なども取り入れてもいいのかな〜と思う点はありますね💕
4月から通う保育園はお勉強もあり、保育園だけど幼稚園っぽい感じですね🤔
なので、保育園がダメ、とかではなく、本当に園の方針ですね!!
ユウ
そこまで大きくは関係ないと思います😊特に今は幼保一体が多いですし👌🏻
娘は5ヵ月から0歳クラスで保育園(小規模園)行ってますが、毎週ネイティブの先生のイングリッシュありますよ✨
ちぃ
大差ないんですね✨