※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibiharu
子育て・グッズ

授乳中でも使える市販の水虫薬はありますか?皮膚科に行くのが1番だと知っていますが。

授乳中で完母です。 里帰り中水虫がうつってしまいました(T . T) 皮膚科に行くのが1番と分かっているんですが、授乳中でも使える市販のクスリとかないですよね…(;_;)

コメント

旦那が4月に水虫が発覚し皮膚科に行ったんですが、水虫菌はめちゃくちゃ強くて菌が死滅するのに3ヶ月は掛かると言われました( ; ; )

市販のもので済ませず、皮膚科に行くことをおすすめします!

• bibiharu

bibiharu

やっぱそうですよね(;_;) 娘は実母に預けて皮膚科受診してみます!ありがとうございます

• 5月26日
かりちゃん☆

皮膚科で薬もらうと良いですよ(^ω^)
母乳なのでって言うとこれにしてくださいってくれますし、本来なら飲み薬する方が治るけど、飲み薬はやめとくからちゃんと塗ってねって言われますよ☺️
私は手とか荒れたりするんで行ったらそうやってくれますよ(^_^;)

• bibiharu

bibiharu

飲み薬もあるんですね〜 手も荒れてるんで 受診してみてもらうことにしました!ありがとうございます

• 5月26日