※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に片乳しか飲ませられず、母乳量が心配です。頻回授乳中ですが大丈夫でしょうか。

授乳する時に両乳飲めず、毎回片乳飲んで寝落ちしてしまいます。早めに切り上げても変わりません…
なので、次はあげてない方から毎回授乳するのですが、毎回この調子で母乳量とか大丈夫なのでしょうか…頻回授乳中なので少し心配です💦

コメント

ママリ

赤ちゃんが飲んでる母乳量の心配なら、また泣いた時に飲ませたら十分なので心配いらないと思います!

母乳の分泌量が増えるかの心配なら、私は片乳飲んで寝落ちされたときは、飲んでもらえなかった方は搾乳してました。いざという時の冷凍ストックにもなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません!
    後者でした💦

最近母乳量安定してるのか前ほど張らなくなったし、これまであんまり搾乳してこなかったので、必要性をあんまり感じてませんでした😢
    がんばってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月8日