※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

子供2人と荷物でエレベーターのない3階引越しは大変ですが、なんとかなるかもしれません。

引越し検討してます!

エレベーターのない3階で子供二人はやっぱりきついですかね?
きっと一人目は階段登れる年齢だけどイヤイヤあったりで登らない可能性もあり、二人抱っこで二人の分の荷物、とかの場合もあるかな、、、
大変だけども意外となんとかなるのかな、、、

コメント

ユキちゃん

きついと思います😔私の場合は絶対後悔するので、子供がちゃっちゃと登れる年齢になってからにします。

なんとかなります。
でも死ぬほど辛いです。
2人寝ちゃった時なんて地獄です。どんだけきついダイエットしてんだろうってレベルです。
絶対絶対絶対絶対絶対オススメしません。

sk.

1人、2階でもキツかったです……

友人がそういうところに住んでいます。
話を聞くと買い物帰りはまず子どもだけ玄関に連れてって、また降りてベビーカーを持っていくらしいです💦
防犯面も気になるので自分ならエレベーターあるところを選びます!

なぁな

我が家は古いタイプのマンション(義祖母の持家)で階段なし5階建の5階に住んでます(笑)
妊娠中から主人には何十回と交渉していますが、駅徒歩8分で立地がいい為自分の通勤の楽さを優先され続けています😂
もう何回言っても無駄とわかったので、2人目ができたらお小遣い減らしてネットスーパーや生協に頼りまくろうと思っています😤

yj

昨年まで2年ほど階段なしの3階に住んでいました。
結構きつかったです😂
買い物行って2人寝てしまった時は1人抱っこひもでもう1人脇に抱えて部屋に連れて行き、ダッシュで車に荷物取りに行ってました😭💦

あやみ

絶対きついとおもいます😂
私なら絶対選びません笑
子供が2人とも寝てしまったりとか、荷物もあるだろうし、
きついとおもいます😢😢

みーた

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
やはり!きついですよね!!
二人とも寝ちゃった時とか想定してなかったです!
大変さがとても伝わるコメントばかりで、やめようと思いました笑 
ありがとうございます☺️💓