※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

アムウェイに対する良くないイメージの理由は何でしょうか。友達の家でアムウェイの包丁を使っているのを見ました。

アムウェイって漠然と良くないイメージを抱かれがちだと思うのですがその理由ってなんなんでしょうか??
今日初めてのお友達の家に行ったらすっごく切れる包丁を使ってて聞いたらアムウェイのでした✨

コメント

Amwayの製品自体は悪くないですよ❣⃛
ただしつこい勧誘とマルチ商法、性能に見合った価格じゃない点が好まない理由です✩.*˚

• ママ

ママ

なるほど😊そういう点で印象が悪いんですね!!
    他のものは興味ないけど包丁だけはすごく良かったので主人と相談してみようかな。ありがとうございます😊

• 3月6日
海

昔、マルチ商法でやっていたので(今はどうなのか分かりませんが…)そのイメージがあるんだと思います。製品自体はいいといいますけど。

• ママ

ママ

そういうことなんですね😊
    今日会った友人も特にどっぷりハマってる感じじゃなくて包丁だけ使ってるようでしたので今は少し違うのかもしれないですね、、?
    検討してみます。ありがとうございます😊

• 3月6日
すー

友達の友達がアムウェイやってました。ネズミ商法みたいに周りの人を巻き込んで、高価なものを買わせてきます。その友達は、親や従兄弟や久しぶりの友達にも売り付けたみたいです。そうしないと自分が赤字になるかららしいです。聞いた話だし、実際はよく分かりませんが…。