雑談・つぶやき 子供の保育園で出た菜の花ご飯の再現🙆簡単だし美味しかった!写真撮った… 子供の保育園で出た菜の花ご飯の再現🙆 簡単だし美味しかった! 写真撮ったら、携帯がフードじゃなくて花として認識して写真撮ってた! 菜の花ご飯すごすぎ! 保育園の栄養士さんすごすぎ! いつも帰り遅くて、寂しい思いさせてるだろうから、少しでも夕飯で喜んでほしい😁 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 3 保育園 栄養 写真 ご飯 ろぼこ(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント チョコミント よかったら作り方教えてください💓 3月6日 ろぼこ 保育園のレシピでは、 ご飯4人分、卵1個、しらす20グラム、ワカメご飯の素2グラム なんですが、 うちは皆大食いなので、 ご飯4人分、 卵3個、 しらす適当、 ワカメご飯の素ないので、水で戻した乾燥ワカメをみじん切りにしたやつを適当、 塩適当、 ゴマ適当。 で、卵は炒り玉子にして、後は全部ご飯と混ぜるだけです🙌🙌 3月6日 チョコミント それは簡単だし絶対美味しいやつですね🥺💕 私も作ってみます!教えて下さりありがとうございます💓💓 3月6日 ろぼこ 簡単ですよね! でも見栄え華やかだし、子供が喜ぶご飯だし良いことづくしです( ´ ▽ ` )ノ ぜひ、作ってみて下さい🙌🙌 3月6日 ライオネル 素敵ですね😊 とても美味しそうです😋 3月6日 ろぼこ 混ぜご飯って美味しいですよね💃💃 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろぼこ
保育園のレシピでは、
ご飯4人分、卵1個、しらす20グラム、ワカメご飯の素2グラム
なんですが、
うちは皆大食いなので、
ご飯4人分、
卵3個、
しらす適当、
ワカメご飯の素ないので、水で戻した乾燥ワカメをみじん切りにしたやつを適当、
塩適当、
ゴマ適当。
で、卵は炒り玉子にして、後は全部ご飯と混ぜるだけです🙌🙌
チョコミント
それは簡単だし絶対美味しいやつですね🥺💕
私も作ってみます!教えて下さりありがとうございます💓💓
ろぼこ
簡単ですよね!
でも見栄え華やかだし、子供が喜ぶご飯だし良いことづくしです( ´ ▽ ` )ノ
ぜひ、作ってみて下さい🙌🙌