※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

顔にプツプツができて気になる。痒みはないが心配。同じ経験のある人いますか?病院では問題ないと言われたが、気になる。

両頬にプツプツしたものあります。CMでよくやっている大人の二の腕に出来てるプツプツみたいなものです。痒がったりはないですが、私が気になります。プツプツできてるお子さんいますか?病院では痒がらなければ大丈夫といわれたのですが、女の子でもあるので気になります。

コメント

りん

うちの息子も両腕にプツプツ、カサカサがあります!なぜか急にでてきたんで何かわからずで。 ワセリン塗ったけど意味なしでした😣

• ぷーママ

ぷーママ

うちの娘にもワセリンで保湿してますが、意味なしで。

• 5月25日
なつきママ

私自身が小さい頃からありました!
ずっと気にしていましたが、20歳になった頃気付いたら消えていました(﹡ˆ ˆ﹡)
私の母もだそうです!

皮膚の異常代謝?などが関係しているそうで、何かするとすれば保湿が一番らしいです!私は特に何もしていませんでした!

のえる

長女が二の腕にできています。
最近です。
特に気にしてないですし、何も塗っていません。σ(^_^;)
勝手に野菜やビタミンが足りないのかなーなんて思っています。
全然根拠はありません。(笑)

私自身も小学生の頃ありましたが、大人になりなくなりました。