※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

久しぶりの投稿です。またまた、いつもの時間に行ってきますと行ってき…

こんばんわ。
久しぶりの投稿です。
心病んでるので優しく回答お願いします。

またまた、いつもの時間に行ってきますと行ってきますと出ていき最後は有給で休みを取って無断欠勤と会社の人に聞くと会社からの連絡も出ないしとかで2月丸々行ってなくていつの間にか辞めて…。

今は3日目だけど働いているけど信用もないし一緒にいてもしんどいし次、やめたら離婚をしようと思っています。

けど、離婚するにあたってどうしたらいいのか親権はどうなるのか色々考えながら毎日保育園の送り迎えや仕事をしてると頭がついて行かなくて…。

コメント

ショコラ

実家には頼れますか?

• 真衣

真衣

お母さんには次、仕事やめたら離婚するからお家が見つかるまでは実家に済まさせてもらうけど許してねとは言いました。
    分かったよと入ってくれてます。

• 3月6日
  • ショコラ

ショコラ

別居→家庭裁判所で離婚調停の申し立てになるかと思います。

特別なことがない限り、親権は母親が強いです。家庭裁判所も兄弟を引き離すことを望んでいません。

• 3月6日
  • 真衣

真衣

やっぱり、離婚調停になりますよね…。

• 3月6日
  • ショコラ

ショコラ

親権、養育費、面会交流などで揉めると思うので、調停になるかと思います。

もし協議離婚が可能なら、公正証書を作成されたほうがいいです。

• 3月6日
  • 真衣

真衣

協議離婚とかもあるんですね。
    色々と次、仕事辞めるまでに色々調べて見ます

• 3月6日
  • ショコラ

ショコラ

今すぐにできることは、役所に離婚不受理届を出すことですかね🤔

離婚届には親権を誰にするかの欄があり、ご主人が勝手に離婚届を出せないようにする=親権を守る制度です。

• 3月6日