※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが心配です。漢方でつわりが改善した経験のある方いますか?

【つわりの漢方について】

2人目を妊娠したのですが、
今からつわりが怖いです。

1人目は水を飲んでは吐く
の繰り返しでした。
漢方を飲んで効いた方いらっしゃいますか?

コメント

miffy

つわりでお薬処方してもらってます!プリンペラン(吐き気止め)です。漢方ではないですが、たぶん効いてるかな~ぐらいです。

• み

そうなんですね!!それは、くださいと言ったらもらえるのでしょうか?!
    それともかなり重症な証拠?がないとだめですか?

• 3月6日
  • miffy

miffy

病院の方針によるかもしれませんが、私の通っているところはこちらから言えば点滴やお薬処方してもらえます!

つわりで毎日嘔吐があることは伝えていたので、先生から吐き気止め欲しい?と聞いてくれました。

• 3月6日
  • み

私もお願いしてみます〜
    ありがとうございます😊

• 3月7日
sayu

妊娠悪阻での入院まではいかないものの、吐きづわりが凄かったので漢方のお世話になりましたよ😢

通ってる産科の先生が、つわりの辛さにすごく理解のある女性の先生で😢

吐きづわりが酷いことを伝えるとすぐに漢方を処方してくれました。
また、どうしようもなくしんどい時は費用かかっちゃうけどビタミン注射うけにきな、と言われました。
一度だけビタミン注射もしていただきましたが、しぬほど吐いてたのが少し緩和されありがたかったです…

• み

うらやましいです!
    男性医師なので、、
    前回もつわり酷いって言ったら
    それはつきものだからねぇと言われて終わりでした。泣

漢方は効きましたかー?

• 3月6日
  • sayu

sayu

正直、漢方のんだから大丈夫!
    みたいな気持ち的なものの方が大きかった気がします😅
    つわりがひどすぎて、漢方飲んだ瞬間に吐き戻すこともありました💦

何もないよりはまし、という感じがします💦

• 3月6日
  • み

そうなんですか、、なんで医療が発展してるのにつわりは全然なくならないんでしょうね😡イライラします😤

• 3月6日
  • sayu

sayu

つわり、無くなって欲しいですよね😭
    担当の先生には、赤ちゃんが元気だよーって主張がつわりだから、頑張ろうねと励まされました😢

いくらだったか忘れましたが、漢方よりもマジでビタミン点滴神様でした…
    数日間吐き気がマシになりました…💡

• 3月6日
  • み

ビタミン点滴気になります!!ありがとうございます😊

• 3月7日