※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

主人が会社の方からめちゃくちゃ大きい大根貰ってきました😂❤半分は煮物…

主人が会社の方からめちゃくちゃ大きい大根貰ってきました😂❤

半分は煮物切って冷凍したんですが、もう半分皆さんならどうしますか?
味噌汁、豚汁、大根餅、手羽元と大根の煮込み、豚バラ大根、大根あんかけ以外でオススメ教えてください!
めちゃくちゃ甘くて美味しくて3分の1くらい多分そのまま食べちゃいました(笑)

コメント

はじめてのママリ

浅漬けや酢漬けもいいなぁと思いました(^^)

deleted user

あまりさんのように漬物いいですね✨
甘くておいしいならちょっと勿体ない気もしますが、うちはたくさん大根あるとき大根おろしにして冷凍したりもします。
使い勝手がいいので😊

ピピ

大根おろしにちょっとツナあえて醤油かけたら、私はごはんが無限に食べれます😂

もち

大根おろしにして、卵焼きや魚に添えたり、みぞれあんかけとか料理に使っちゃったり、あとは千切りにしてサラダにします🥰

ママ

みぞれ系がいいと思います!

鶏肉のみぞれ煮!
あとはみぞれ鍋が大量消費できるかと♪

ママリ

せっかく美味しい大根なら、生のままで食べたいので、細切りスライスと中華ドレッシングで大根サラダとかもいいなぁと思いました😊あとは同じく細切りスライスにして、缶詰の帆立とマヨネーズで和えても美味しいと思います💕

ここみん

天日干しすると甘味が増して美味しいとテレビでやってました。