はじめてのママリ
浅漬けや酢漬けもいいなぁと思いました(^^)
退会ユーザー
あまりさんのように漬物いいですね✨
甘くておいしいならちょっと勿体ない気もしますが、うちはたくさん大根あるとき大根おろしにして冷凍したりもします。
使い勝手がいいので😊
ピピ
大根おろしにちょっとツナあえて醤油かけたら、私はごはんが無限に食べれます😂
もち
大根おろしにして、卵焼きや魚に添えたり、みぞれあんかけとか料理に使っちゃったり、あとは千切りにしてサラダにします🥰
ママ
みぞれ系がいいと思います!
鶏肉のみぞれ煮!
あとはみぞれ鍋が大量消費できるかと♪
ママリ
せっかく美味しい大根なら、生のままで食べたいので、細切りスライスと中華ドレッシングで大根サラダとかもいいなぁと思いました😊あとは同じく細切りスライスにして、缶詰の帆立とマヨネーズで和えても美味しいと思います💕
ここみん
天日干しすると甘味が増して美味しいとテレビでやってました。
コメント