※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が便秘で、処方された粉薬が溶けない。ヨーグルトに混ぜても大丈夫か心配です。

10ヵ月の息子が便秘で、酸化マグネシウムと、ラックビー微粒(ビフィズス菌製剤)を処方され、どちらも粉薬なので、どう飲ませていいのか😣シロップも処方されたので混ぜるといいと言われたが、どちらの粉薬とも溶けないので、、、。ヨーグルトとかに混ぜても大丈夫なのでしょうか??😭

コメント

H♥mama

ヨーグルトに混ぜて
飲ませてましたよ🤔

• ★

ヨーグルトに混ぜてみます!ありがとうございます😊

• 3月6日
はる

ヨーグルトに混ぜて食べてくれるならいいと思います👏
私は粉薬は水2〜3滴で練って団子状にして顎の裏にくっつけて飲ませてました😊

• ★

ヨーグルトに混ぜてみます!団子状も試してみます!ありがとうございます😊

• 3月6日
ぽんぽこ

違う粉薬を毎日3種類飲ませてますが、そのまま湯冷ましで溶いて乳首で飲ませちゃってます😂

• ★

哺乳瓶でですね!苦いことなく飲んでくれるんですね✨ありがとうございます😊

• 3月6日