コメント

ママ
まだ2週間ならそんな感じで充分では?😊
行きたくない!トイレで絶対しないって子も多い中タイミング合えば出来るだけ素晴らしいです👏
うちの子はその感じをずっと保育園でしてもらってて、次のステップではお姉さんぱんつ履いてみる?と誘って、本人がはくー!!って感じだったので履かせて、お漏らしの体験をしてもらって、びちょぬれになるので、濡れないようにトイレ行こうね〜って進めました😊
濡れたくない一心で早めに教えてくれましたよ!
時には遊びに集中して失敗しちゃいますがおしっこしたそうにもぞもぞしたりする仕草を見つけてあげたり。

ゆあママ
私はつわりがひどく 全然 トイトレしてませんでしたが、最近になって おしっこはトイレでしようね🥰と言ったところ 自分からトイレのときは言ってくれる様になりました!😍
夜はまだまだですが、昼間は急に 出来るようになりびっくりしまして☺️
多分、時期が来たら 自分から言ってくれる様になるんじゃないかなと思います😍
-
hm
やはり時期を待つのも大事ですよね😣
まだ教えてくれないしまだまだ寒いしどうかな?と思いながらも1人目だからか色々焦ってしまって…💦
私が焦ってやるのが1番良くないですよね😣
教えてくれるまではゆっくり今のままやってみます!- 3月6日
hm
今はこれくらいのペースで充分ですかね?🥺
なんか少し安心しました🥺
次はパンツなんですね!
気長に焦らず私も頑張ります!