※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
子育て・グッズ

乳首の先に白い点(乳栓?)があるのですが、奥の方にあります💦どうしたら取れるでしょうか😭しこりがあって痛いです!

乳首の先に白い点(乳栓?)があるのですが、奥の方にあります💦どうしたら取れるでしょうか😭しこりがあって痛いです!

コメント

ひち

多分 白斑かなーと💦
自分では取れないというか取らない方がいいです😭
バイ菌が入って余計に悪化しちゃうかもなので😱
赤ちゃんに飲んでもらえれば自然に取れるのですが痛いですよね😢
産院とかで助産師さんに相談するのがいいと思うのですが…病院行くのも大変だしコロナ心配ですよね😭

• 95

95

ありがとうございます😊2回くらいマッサージして取れたことがあるのですが、今回は奥の方で😭赤ちゃんに飲ませ続けてれば取れるんですかね??病院怖いですよね😭😭

• 3月6日
  • ひち

ひち

私はたしか1週間くらいで消えました!
    痛みがなくなればとりあえず飲ませ続けられそうですが…痛みがあると辛いですよね😭
    そういえば、お風呂で乳首を色んな方向から揉んでくださいと言われました!
    それで乳腺が刺激されて通りが良くなるとか🤔
    無理ない範囲でお試しください~😭

• 3月6日
  • 95

95

お風呂でマッサージしてたくさん吸わせてたらなくなりました!!😭ありがとうございました☺️

• 3月7日