退会ユーザー
名札ですか?それはわからないですが保育園は全てのものに記名して下さいと言われました
息子love
100均とかで洗濯タグ用のシール売ってるのでそれに名前書いて貼ったらどーですか?
直で書くと滲みますし、洗濯で薄くなりますよ!
-
2児の母
そんなのが売ってるんですね☺️
探してみます。
ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
直だと滲みますよね。
やる前に教えて貰えて助かりました❤️- 3月6日
-
息子love
こんなやつです写真反対でごめんなさい!種類もたくさんありますよ- 3月6日
ままま
保育園の持ち物に記名のことなら多分全部ですね。靴下も片方ずつ記名がいります😣
息子love
名札というより、持ち物全てに記名は必要ですよ!!
保育園は子どももたくさんいますし、書いても洗濯で消えてしまいます!!
保育士目線で言うと、名前がないとすごく困ります…何人も着替えたりしますし、子どもたちが自分でやるときもあります!名前ないと誰のかわからなくなったり、他の子のと混ざったりする可能性もありますし、紛失もあり得ます!
2児の母
まとめて返信ですみません。
洋服だとタグがあるのでそこに名前書くのじゃダメなのかなって思いして。
名札🏷
ゼッケンみたいなやつです。
そゆう布で名前書かないとダメなのかなって。
文書が下手くそですみません😭
退会ユーザー
私はタグに書いてました!全然大丈夫だと思います!😂
-
2児の母
タグで全然大丈夫なんですか?
滲みませんでしたか?- 3月6日
-
退会ユーザー
滲まなかったです!😂
1年間通わせて毎日洗濯してましたが滲んだことはなかったです😂- 3月6日
-
2児の母
滲まないんですね☺️
ちなみに靴下とかは布つけてそこから名前書いてましたか?- 3月6日
-
退会ユーザー
靴下は園に着いたらすぐ脱がせて靴の中に入れてたので書いてないです😅
- 3月6日
-
2児の母
私もそうしようかな☺️
- 3月6日
コメント