※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
妊娠・出産

妊婦健診に行くか悩んでいます。コロナ感染者が出た商業施設に通う人がいて不安です。妊婦検診を2~3週間見送っても大丈夫でしょうか?産院に電話相談する予定です。

妊婦健診の受診についてです。
今日産院の道路挟んで向こうにある商業施設の勤務者からコロナ感染者が出てしまいました😭

その方はマスクしないで接客していたとのことなので、いつ誰が感染したかもわからないし、産院通いや産院スタッフの方でその施設に行った人もいるかもしれないしと思うと、神経質なだけかもしれませんが産院に受診するのがこわくなってしまいました……

来月から臨月になるのですが、自分で何か異常を感じることがなければ2~3週間程妊婦検診は見送っても大丈夫でしょうか?それとも必ず行かなければならないのでしょうか。

産院には、あとで電話相談してみようかなと思います😭

コメント

菓子パン

病院に聞いてみら方がいいと思います!
もしかしたら検査しておかないといけないこととかがあるかもしれないですし🥺!

私なら転院を考えるかもです。。
電話で相談したら紹介状を病院で郵送してもらうとかはできないんですかね🥺💦
心配ですよね🥺

あんず

妊娠の経過はそれぞれなので産院の指示に従うしかないと思います😣
私は1人目、臨月で突然羊水過少になって結果的に胎児の心拍異常で緊急の帝王切開になったのでやっぱり妊婦検診は大切だなと思いました💦

はるゆ

お二人共コメントありがとうございました!結局電話で相談して、2週間後に予約とりました。

病院側はなるべく来てほしいけど自己責任でなら…でも何かあったらすぐ連絡してねといった感じでしたが😂

臨月前に受診予約とったので、少し様子見たいと思います😭