※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の肌着について相談です。メッシュ肌着はいつから着せるべきか迷っています。おすすめの肌着があれば教えてください。

今1歳3ヶ月なのですが、この時期の肌着ってどんなものを着せていますか?メッシュ肌着っていつから着せていますか?

半袖肌着を買い足そうかなと思っているのですが、ユニクロで見たら長袖のものかメッシュ素材しかなく、長袖を今から買っても暑いし…かと言ってメッシュも寒いかな?と思って買わずに帰りました😅オススメの肌着があれば教えてください😊

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

いまは極力薄手の半袖を探して着せてます(笑)
うちの子は特に暑がりですぐ顔が赤くなるので
そろそろメッシュにしなきゃなぁと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    暑がりのお子さんでもまだ半袖なんですね!私も薄手の半袖ほしいです😅

• 3月6日
まるちゃん

長袖肌着着せてます!
夏はメッシュの半袖かランニングを着せてます😌
メッシュ肌着はもう少し暖かくてなってから着せますよ!
ユニクロの肌着しか持ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近まで長袖肌着着せていたのですが、首元が湿っていたり汗疹のようなものができてきたので半袖に切り替えました!うちもユニクロの肌着が多いです😂

• 3月6日

息子はほぼ年中メッシュです。洋服やアウターで寒さ調整してるし、今も既に日中暖かい日があるので、とくに問題は無さそうです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!地域差や個人差もありますしね!室内は暖かいし調整できるならメッシュでいいですよね😊

• 3月6日
ゆう

メッシュは寒いかな、と思います😅
この間ユニクロでこのタイプの肌着買いました!メッシュ以外も売ってますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはセパレートタイプですかね?まだ買ったことなくて盲点でした!調べてみます!

• 3月6日
よっちゃん

もうメッシュを着せてる方がいらしてビックリしてしまいました。笑

我が家は、長袖のロンパース 肌着着せてます。そろそろあったかくなってきたし、トイトレも兼ねて半袖の上下セパレートを探そうかと思ってましたが、息子が鼻風邪をひいてしまって長袖のままです。(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域差や個人差もありますしね😅うちも長袖肌着着せていたのですが、最近首元が湿っていたり汗疹のようなものができてきたので半袖に切り替えました😅セパレート気になってましたがトイトレ始めるくらいからなんですね!鼻風邪早く治るといいですね😊

• 3月6日
  • よっちゃん

よっちゃん

保育園の先生にいつからセパレートタイプが良いですか?って伺ったらもうそろそろトイトレも始まるし、0歳クラス(現在の年齢で1才半から2歳手前くらいの子が殆どです)のお友達の中には既にセパレートの方もいらっしゃいますよーって言われて次サイズアップの買い替えの時はセパレートにしようと春のタイミングを待ってます♪

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それを聞いてトイトレはまだですが、せっかく新しく買うならうちも次のタイミングでセパレート買ってみようかなと思い始めました!ありがとうございます😊とっても参考になりました😊

• 3月7日
ま

息子は年中メッシュです!
娘も暑がりみたいで真冬でもメッシュです👶
4月〜11月はタンクトップのメッシュですかね〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中メッシュなんですね!うちはタンクトップのメッシュしか持っていないですが、半袖タイプもあるんですかね?やっぱり暑がりだったり個人差があるんですね😊回答ありがとうございます!

• 3月7日