※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
産婦人科・小児科

産後生理が来ていない状況で、生理不順であり、夫との関係も不調。病院受診が必要か、様子を見ても大丈夫か悩んでいます。

出産が10月26日
産後初の生理が12月13日~18日
2回目が1月22日~27日
だったのですが今現在まだ来ていません。

元々生理不順です。

旦那さんとは産後仲良ししてません。

週明け病院受診した方が良いですかね?
もう少し様子見ても大丈夫でしょうか?

コメント

あおこ

授乳されていますか?
母乳をあげている人は生理開始も遅かったりします。
私も産後1年ですが、完母のためまだ不順です。
卒乳しても不順な場合は一度婦人科で診てもらうといいと聞きましたよ~✋

ママリ

私なら、他に不調がないなら今月いっぱいくらいまでは様子見するかも…
授乳してないにしてもまだ5週間ですし、コロナ騒ぎで子供預けたりも大変そうだし💦

ゆき

私の場合元々生理は規則的な方で、授乳もほぼしていませんでしたが
下の子を2018年の10月26日に産んで(同じ誕生日ですね✨)12月に産後初生理、そのあとは半月で来たり40日近かったりとてんで周期がバラバラで、出産から1年経ってようやく元の周期に落ち着いたくらいです。

周期以外に気になることがあるようであれば受診も考えるかもしれませんが、周期のことだけであればまだ様子見でいいかなと思います😅

aya

まだ産後の生理周期が落ち着いてないのかなと思います🙄
再開してすぐは少し生理周期乱れました😵
産後1年くらいで生理周期や出血量など落ち着きました😊
もし不調などないようであれば、まだ様子見でいいと思います😄

特に今は新型コロナのこともあるので、無理に病院など行かない方がいいのかなと😫

ももこ

皆様ありがとうございます🙇💦
来ない来ないと焦ってたら今日来ました😭